[Bouffe] Raaah, parce que c'est boooon !

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Cyrille
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Message par Cyrille »

barz13 a écrit :Nano je dois te dire que te lire cuisiner aussi mal les pates ça me fait mal au coeur :'( Étant d' origine italienne sachant cuisiner les bonnes recettes de pates je dois vous avouer que quand je vois toute cette maltraitance de pates dans ce pays des fois ça donne juste envie de se pendre :8

A tout les massacreurs de pates y a des lois pour ça, au moins 3 :
Coupe pas les spaghettis en 2
Mets pas de beurre dans les pates (plutot de l' huile d' olive),
La carbonara c' est pas votre bouillie à base de crème fraiche et de saucisse de strasbourg :/

Pour ma part ce week je me suis fait une pinaiz de sauce bolognaise, bon j' en ai un peu beaucoup fait j' en ai eu pendant 3 jours :p
Pour 4 :
Faire décongeler 3 ou 4 steaks (Pour 4 steaks il faudra au moins 600g de sauce tomate)
Emincer un oignon
Faire chauffer un fait-tout avec un peu d' huile d' olive dedans, y faire colorer l' oignon et le steak.
Ajouter 500g de sauce tomate, si c' est en boite ou une brique rajouter un sucre pour lever l' acidité. (A partir de la si vous le souhaiter, vous pouvez y rajouter des carottes émincées, des champignons de paris, des céleris)
Laisse à couvert et à feu doux pendant 1h30.
Ne pas hésiter si la sauce devient trop épaisse pendant la cuisson d' y rajouter un peu d' eau chaude.

Servir chaud (Y)(Y)

:(l) raaah des pasta al ragu (mon dieu que c'était bon, faut que je retourne en toscane, vite)
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Message par apow »

Petit plat délicieux: Le cosido

Spécialité madrilène ressemblant à notre chère pot au feux, mais épicé .
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Message par lolosormiou »

Cyrille a écrit :
barz13 a écrit :Nano je dois te dire que te lire cuisiner aussi mal les pates ça me fait mal au coeur :'( Étant d' origine italienne sachant cuisiner les bonnes recettes de pates je dois vous avouer que quand je vois toute cette maltraitance de pates dans ce pays des fois ça donne juste envie de se pendre :8

A tout les massacreurs de pates y a des lois pour ça, au moins 3 :
Coupe pas les spaghettis en 2
Mets pas de beurre dans les pates (plutot de l' huile d' olive),
La carbonara c' est pas votre bouillie à base de crème fraiche et de saucisse de strasbourg :/

Pour ma part ce week je me suis fait une pinaiz de sauce bolognaise, bon j' en ai un peu beaucoup fait j' en ai eu pendant 3 jours :p
Pour 4 :
Faire décongeler 3 ou 4 steaks (Pour 4 steaks il faudra au moins 600g de sauce tomate)
Emincer un oignon
Faire chauffer un fait-tout avec un peu d' huile d' olive dedans, y faire colorer l' oignon et le steak.
Ajouter 500g de sauce tomate, si c' est en boite ou une brique rajouter un sucre pour lever l' acidité. (A partir de la si vous le souhaiter, vous pouvez y rajouter des carottes émincées, des champignons de paris, des céleris)
Laisse à couvert et à feu doux pendant 1h30.
Ne pas hésiter si la sauce devient trop épaisse pendant la cuisson d' y rajouter un peu d' eau chaude.

Servir chaud (Y)(Y)

:(l) raaah des pasta al ragu (mon dieu que c'était bon, faut que je retourne en toscane, vite)
Les pâtes sont une institution chez nous outre les pâtes à la bolognaise, moi-même et mon épouse exécutons une sauce à la carbonara de haute volée :

Pour 8
Emincer un oignon
100 g de lardons
une boîte de champignons moyenne
Faire suer le tout
Ensuite rajouter une boite de 50 cl de crème fraiche que vous faites mijoter à feux trés doux durant 20 mn, il ne doit plus avoir d'acidité.
Enfin rajouter 3 jaunes d'oeuf
Incorporer aux pâtes
Se régaler :drool:
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Message par Poka »

Je suis en train de cuisiner un bœuf bourguignon, les gars je vous dis que ça va déchirer...
Viande marinée dans le vin rouge la veille et tout le toutime (Y)(Y)

Image
Pensez à soutenir Tellement Nomade en cotisant ici, Merci (Y)

C'est bien ici qu'on peut parler de bon son ?... if if, between :8
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Message par Parpadello »

Il ne te reste plus qu'à nous inviter pour que l'on valide tout ça :mrgreen:
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Message par Poka »

Pour ce midi ça va pas être facile, mais un meeting autour d'une bonne table ça me branche assez
Si tu veux je peux t'envoyer ma recette si tu veux épater madame ;-/
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Message par Bigtonio »

respect pour savoir faire ce DIY !

Moi j'ai beau acheté les composants (une vache et une bottle), .... ça s'arrête là :D
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Message par bashyoumi »

Oh un meeting bouffe/audio, quelle bonne idée :soumis:

Perso, j'ai acheté de l'échine chez mon boucher y'a pas 10 minutes, je vais me bricoler un porc sauce aigre-douce ce midi (Y)

J'vous file la recette, si vous êtes sages :rouge:
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Poka
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Message par Poka »

J'ai aussi une excellente recette, c'est la mienne ;-/ , pour un Chili maison, mais sans viande hachée, avec viande à bourguignon = 7 heures de cuisson et que des heureux autour de la table :lol:
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Message par lolosormiou »

Pour nous ça sera un poulet provençal (huile d'olive, herbes + ail) et des spaghetti completes, j'en salive d'avance la maison embaume à souhait (l)
le poulet vient d'une ferme prés d'Espinasses à proximité du barrage de Serre Ponçon (Y)
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Message par bashyoumi »

Bon aller, je vous la donne même si vous m'avez pas demandé, comme ça je serais motivé à m'y mettre pour de vrai :

Porc à la sauce aigre-douce :
- de l'échine de porc, combien vous voulez en fonction de vos estomac
- des poivrons rouge/vert/jaune, pour les différents goûts de chacun et la coloration qu'ils apportent au plat
- ananas en boîte ou frais
- carottes
- vinaigre de vin
- sauce soja
- gingembre frais
- de la maïzena

Première étape, débiter la viande en tronçons de tailles identiques, essayer de virer un max du gras.
Ensuite l'a mettre à mariner dans un mélange de sauce soja et de gingembre finement émincé.

Pendant que le porc marine, détailler les poivrons en lanières et les carottes en petits cubes. On peut aussi déjà couper les ananas en quartiers. Mettre à revenir les poivrons et les carottes avec un peu d'huile (d'olive, toujours) dans une sauteuse.

Pendant que les légumes dorent légèrement, on balance la viande dans une poele pendant 5min.

Une fois que les légumes ont pris un peu de couleur, y verser le jus de la boîte d'ananas, 1 cuillère de sauce soja et 4 de vinaigre de vin, un peu de sucre en poudre et les quartiers d'ananas. On laisse mijoter 5 minute, puis on coupe le feu et on ajoute la maïzena pour obtenir la consistance souhaitée : entre visqueux et pateux :rouge:

Ensuite, y'a plus qu'à incorporer la viande au mélange, l'enrober dans la sauce. Réchauffer rapidos à feu doux.
Et servir !

20min chrono en main, et qu'est-ce que c'est boooooon ! :soumis:
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Sscrew49
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Message par Sscrew49 »

Oncle Scott, on y mange TRES bien là-bas. 10,50€ sur la photo :
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Chez Quick, je sais pas comment à fait la serveuse pour me refiler autant de frites sans en faire tomber. :mrgreen:
Image

Petit plaisir personnel, mais d'habitude je me prends un 500 ml.
Avant :
Image
15 minutes après :
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Seulement 400 ml dans ce pack, et plus de 6€. Ca se change beaucoup plus vite que le 500 ml, bizarrement. Comme si j'en avais mangé que 250 ml. Par contre, les parfums sont trop bon.
Chroniques, Live Reports & Découvertes sur : http://chroniqueduson.com/
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apow
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Message par apow »

Ah du Quick AU SECOURS !! :'(

Burger King vaincra :vieux:
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dobiwan
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Message par dobiwan »

Lol putain c'est quoi ce topic, je viens de bouffer deux assiettes de choucroute et vous avez réussi à me donner faim :)
Utilisé actuellement
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Intras: Hifiman RE0
Enceintes: Swan M200 MkIII
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Install Sédentaire : Audio-GD DAC 19-DSP -> Garage1217 Project Ember

Ancien matos
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Enceintes: Logitech Z-2300
Nomade: Cube C30, Cowon D2+, Meizu M6
Sédentaire: DAC Philips IS 5021, Audio-GD C-2, Yulong DAH-1 Mk II, Matrix Mini-I, Garage1217 Project Sunrise, Starlight
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Sscrew49
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Message par Sscrew49 »

Peut-être parce que la choucroute c'est dégueulasse ?

:mrgreen:
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