Ozone Elements 9 (EQ paramétrique) en solde

Un site qui fait une promotion à ne pas louper ? C'est par ici !
Avatar de l’utilisateur
alphatak
1 euros par message, Stax me voilà!
1 euros par message, Stax me voilà!
Messages : 9290
Inscription : 13 oct. 2014 13:07
Localisation : Toulouse
Contact :

Message par alphatak »

SAR a écrit :J'arrive à rien ça me saoule ces trucs.
Tu bloques où ? Ne jamais abandonner : en informatique, il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions... ;-/
Système électrostatique : Stax SR-007 mkII & SR-L700, Hifiman Jade II, Stax SRM-717 & SRM-006TS, iFi Audio iESL Pro
Ouverts ortho : Abyss AB-1266 Phi, Hifiman HE1000 v2 & HE-6, Kennerton Odin mkII, Audeze LCD-MX4, MrSpeakers Ether Flow
Ouverts électro : Focal Utopia, Audio-Technica ATH-ADX5000, Sennheiser HD800S, Grado GS1000i, Beyerdynamic T1, Kennerton Vali
Fermés : Fostex TH900 mkII, Audeze LCD-XC, MrSpeakers Ether C, Kennerton Magister
Amplis tubes : Auris HA2-SE, Pathos Aurium, Icon Audio HP8 MkII, LittleDot MkVI+, RSA Emmeline II "The raptor ", Feliks Audio Echo mkII, La Figaro 339
Amplis transistors : Audio-gd HE-9, Auralic Taurus mkII, Meier Corda Classic, Schiit Magnius
DAC+Amp : Soekris dac1541, RME ADI-2 Pro, Focal Arche, Wyred 4 Sound Intimo
DAC : Audio-gd Master 7 NOS, Oppo Sonica DAC, PS Audio NuWave, Cayin iDAC-6
Nomade : Pioneer XDP-300R, ISN Audio H40, AKG N40 & N400, Audeze Sine
Accessoires : Auralic Aries, Mutec MC-3+ Smart Clock USB
Mesures et EQ
DIDIERBX33
Suis-je (une) enceinte ?
Suis-je (une) enceinte ?
Messages : 129
Inscription : 15 févr. 2011 10:51
Localisation : Bordeaux

Message par DIDIERBX33 »

alphatak a écrit :@Skuale : peut-être regarder dans cette direction : https://rogueamoeba.com/soundsource/
J'essaierai ça ce soir, mais je ne sais pas si Ozone fournit un plugin Audio Unit...
Merci Alphatak pour cette solution sur Mac
Nomade
Intra : Beyerdynamic Xelento
Baladeur : Sony NW WM1A Fw Solis

Sédentaire
Casques : Sennheiser HD 800 et Audeze LCD XC
Ampli : SUGDEN MasterClass IA4 / DAC PS Audio NuWave / PROAC D38
Avatar de l’utilisateur
Imlandris
J'ai des jantes alu sur mon Ipod
J'ai des jantes alu sur mon Ipod
Messages : 410
Inscription : 25 janv. 2020 09:44
Contact :

Message par Imlandris »

Bon j'ai enfin pu jouer avec EQ APO+Ozone.

Dans un premier temps il s'agissait de le faire fonctionner avec un FiiO M11 Pro en DAC USB.

Première étape, configurer EQ APO sur le driver FiiO. Première inquiétude, sur ce driver la configuration EQ APO indique "expérimentale"... J'y vais quand même.

Ensuite je lance Qobuz, sélectionne la sortie FiiO Wasapi, lance un morceau, j’entends bien de la musique en sortie de mon M11 Pro. Je lance EQ APO, sélectionne la sortie FiiO, vire tous les plugs-in et ajoute seulement le plug-in Ozone qui s'affiche bien, je fais des modifications dans l’égaliseur mais je ne perçois aucun changement (pourtant vu ce que je fais ça devrait s'entendre !).

Je bataille une heure sans succès.

Je "déconfigure" EQ APO du driver Fiio (pour être sûr qu'il n'intervient plus), et je le désinstalle (ceinture et bretelles).
Je charge une version d'essai d'Audirvana, sélection la sortie Fiio ASIO, charge le plug-in Ozone, je lance un morceau et là je vois tout de suite que cela marche mieux car l’égaliseur affiche le "spectre" de la musique jouée (ce que je n'avais pas du tout avec EQ APO).
Le but de tout cela étend d'appliquer l'EQ d'alphatak pour le Focal Clear, c'est ce que je fais.
Là j'ai une question pour alphatak, que je remercie par avance, où doit-on appliquer le gain global à -3Db ? Sur l'input ou sur l'output ? Dans l'attente d'une confirmation, je l'ai appliqué sur l'Output. Le fait est que sans cela j'entends des clics dans le casque.
Voici le résultat dans Ozone :
Image

J'attends l'arrivé imminente d'un Topping D70 (le M11 Pro n'a pas vocation à rester sur mon bureau). Je réessayerai EQ APO avec, j'aurais peut être plus de chance. Sinon, Audirvana, mais 100 € la licence, ça fait réfléchir même s'il est vrai que l'interface est un vrai plaisir à utiliser et que cela gère Qobuz et ma bibliothèque locale dans un même outil.

Bonne année à tous.

A suivre.
Avatar de l’utilisateur
alphatak
1 euros par message, Stax me voilà!
1 euros par message, Stax me voilà!
Messages : 9290
Inscription : 13 oct. 2014 13:07
Localisation : Toulouse
Contact :

Message par alphatak »

Tu peux mettre le gain global dans l'input comme dans l'output, mais c'est peut-être mieux dans l'input. Essaie pour voir si tu as une différence.
Pour Equalizer APO, as-tu pensé à l'activer, comme je l'ai indiqué, en appuyant sur le bouton Marche ? Et as-tu sélectionné le bon device ? As-tu redémarré ton ordi après avoir activé le driver dans le Configurator ? J'aurais préféré avoir un screenshot d'Ozone dans EQ APO pour savoir si c'est OK. Quoi qu'il en soit, c'est normal de ne pas avoir le spectre de la musique jouée dans EQ APO, seuls les lecteurs peuvent activer cela et EQ APO n'est pas un lecteur.
Système électrostatique : Stax SR-007 mkII & SR-L700, Hifiman Jade II, Stax SRM-717 & SRM-006TS, iFi Audio iESL Pro
Ouverts ortho : Abyss AB-1266 Phi, Hifiman HE1000 v2 & HE-6, Kennerton Odin mkII, Audeze LCD-MX4, MrSpeakers Ether Flow
Ouverts électro : Focal Utopia, Audio-Technica ATH-ADX5000, Sennheiser HD800S, Grado GS1000i, Beyerdynamic T1, Kennerton Vali
Fermés : Fostex TH900 mkII, Audeze LCD-XC, MrSpeakers Ether C, Kennerton Magister
Amplis tubes : Auris HA2-SE, Pathos Aurium, Icon Audio HP8 MkII, LittleDot MkVI+, RSA Emmeline II "The raptor ", Feliks Audio Echo mkII, La Figaro 339
Amplis transistors : Audio-gd HE-9, Auralic Taurus mkII, Meier Corda Classic, Schiit Magnius
DAC+Amp : Soekris dac1541, RME ADI-2 Pro, Focal Arche, Wyred 4 Sound Intimo
DAC : Audio-gd Master 7 NOS, Oppo Sonica DAC, PS Audio NuWave, Cayin iDAC-6
Nomade : Pioneer XDP-300R, ISN Audio H40, AKG N40 & N400, Audeze Sine
Accessoires : Auralic Aries, Mutec MC-3+ Smart Clock USB
Mesures et EQ
Avatar de l’utilisateur
Imlandris
J'ai des jantes alu sur mon Ipod
J'ai des jantes alu sur mon Ipod
Messages : 410
Inscription : 25 janv. 2020 09:44
Contact :

Message par Imlandris »

Quelle réactivité ! Merci. J'ai basculé le "gain" négatif sur l'input. Difficile de dire s'il y a une différence.

Oui dans EQ APO j'activais bien le plug-in avec le bouton Marche/Arrêt comme tu le montrais. Je sélectionnais le device Fiio (le même que dans Qobuz, le WASAPI, pas le ASIO pas proposé dans EQ APO)).
J'ai fait des essais sans mettre Ozone mais juste un effet EQ APO pour augmenter/diminuer le gain. Parfois ça marchait, puis l'instant d'après plus rien. Cela m'a paru très instable.
Je retenterai avec le Topping et posterai des copies d'écrans si cela ne marche pas.
Il faut dire qu'avec Audirvana c'est quand même bien intégré. Pas de configuration à faire par driver, pas de reboot, fonctionnement immédiat plug-and-play. On en a pour son argent (pas encore dépensé).
Avatar de l’utilisateur
alphatak
1 euros par message, Stax me voilà!
1 euros par message, Stax me voilà!
Messages : 9290
Inscription : 13 oct. 2014 13:07
Localisation : Toulouse
Contact :

Message par alphatak »

Tu avais l'appli Qobuz ouverte en même temps ? Possible qu'elle ait pris le driver de façon exclusive, ce qui est la norme en Wasapi. Je te suggère de refaire la procédure d'install, de penser à faire un reboot et de n'allumer que EQ APO. Fais un EQ brutal en tuant tous les aigus pour vérifier aisément que ça fonctionne. Et tu peux aussi tenter de décocher puis recocher l'option Instant mode d'EQ APO.
Franchement, si tu es sous W10, je ne vois pas bien pourquoi ça ne fonctionnerait pas. Je n'ai eu aucun souci sur aucun de mes ordis sous W10 (sous W7, c'était moins stable).. :-S
Système électrostatique : Stax SR-007 mkII & SR-L700, Hifiman Jade II, Stax SRM-717 & SRM-006TS, iFi Audio iESL Pro
Ouverts ortho : Abyss AB-1266 Phi, Hifiman HE1000 v2 & HE-6, Kennerton Odin mkII, Audeze LCD-MX4, MrSpeakers Ether Flow
Ouverts électro : Focal Utopia, Audio-Technica ATH-ADX5000, Sennheiser HD800S, Grado GS1000i, Beyerdynamic T1, Kennerton Vali
Fermés : Fostex TH900 mkII, Audeze LCD-XC, MrSpeakers Ether C, Kennerton Magister
Amplis tubes : Auris HA2-SE, Pathos Aurium, Icon Audio HP8 MkII, LittleDot MkVI+, RSA Emmeline II "The raptor ", Feliks Audio Echo mkII, La Figaro 339
Amplis transistors : Audio-gd HE-9, Auralic Taurus mkII, Meier Corda Classic, Schiit Magnius
DAC+Amp : Soekris dac1541, RME ADI-2 Pro, Focal Arche, Wyred 4 Sound Intimo
DAC : Audio-gd Master 7 NOS, Oppo Sonica DAC, PS Audio NuWave, Cayin iDAC-6
Nomade : Pioneer XDP-300R, ISN Audio H40, AKG N40 & N400, Audeze Sine
Accessoires : Auralic Aries, Mutec MC-3+ Smart Clock USB
Mesures et EQ
Avatar de l’utilisateur
Imlandris
J'ai des jantes alu sur mon Ipod
J'ai des jantes alu sur mon Ipod
Messages : 410
Inscription : 25 janv. 2020 09:44
Contact :

Message par Imlandris »

Bon, j'ai pas voulu rester sur un échec.
J'ai réinstallé Eq APO, configuré avec uniquement le driver FiiO.
Cette fois ça marche mais :
Les changements opérés dans Ozone (y compris avec instant mode coché) ne se font entendre qu'après quelques secondes et plusieurs micro coupures du son.
Il y a une micro coupure du son toutes les 15 secondes.
Avatar de l’utilisateur
alphatak
1 euros par message, Stax me voilà!
1 euros par message, Stax me voilà!
Messages : 9290
Inscription : 13 oct. 2014 13:07
Localisation : Toulouse
Contact :

Message par alphatak »

Dans Configurator, essaie de cocher la case de Troubleshooting options, valide et reboot. Essaie aussi le fonctionnement d'EQ APO sur la sortie de base de ton ordi pour savoir si c'est le driver Fiio qui pose problème.
Système électrostatique : Stax SR-007 mkII & SR-L700, Hifiman Jade II, Stax SRM-717 & SRM-006TS, iFi Audio iESL Pro
Ouverts ortho : Abyss AB-1266 Phi, Hifiman HE1000 v2 & HE-6, Kennerton Odin mkII, Audeze LCD-MX4, MrSpeakers Ether Flow
Ouverts électro : Focal Utopia, Audio-Technica ATH-ADX5000, Sennheiser HD800S, Grado GS1000i, Beyerdynamic T1, Kennerton Vali
Fermés : Fostex TH900 mkII, Audeze LCD-XC, MrSpeakers Ether C, Kennerton Magister
Amplis tubes : Auris HA2-SE, Pathos Aurium, Icon Audio HP8 MkII, LittleDot MkVI+, RSA Emmeline II "The raptor ", Feliks Audio Echo mkII, La Figaro 339
Amplis transistors : Audio-gd HE-9, Auralic Taurus mkII, Meier Corda Classic, Schiit Magnius
DAC+Amp : Soekris dac1541, RME ADI-2 Pro, Focal Arche, Wyred 4 Sound Intimo
DAC : Audio-gd Master 7 NOS, Oppo Sonica DAC, PS Audio NuWave, Cayin iDAC-6
Nomade : Pioneer XDP-300R, ISN Audio H40, AKG N40 & N400, Audeze Sine
Accessoires : Auralic Aries, Mutec MC-3+ Smart Clock USB
Mesures et EQ
Avatar de l’utilisateur
SAR
TN m'a tuer
TN m'a tuer
Messages : 5115
Inscription : 16 sept. 2013 19:19
Contact :

Message par SAR »

Ça micro coupe aussi chez moi, c'est ça qui est pénible. + l'impression que l'EQ est actif sans que le bouton power soit noir (ce qui signifierait allumé normalement ?). Pas de coupure quand bouton noir virtuellement allumé, mais je ne perçois pas vraiment de différence entre EQ 5 et 7 bandes du Elear, alors que c'est plus marqué quand bouton pas en noir.
C'est pour ça que j'ai dit que ça me saoulait il y a quelques jours.
TellementPasNomade :
Cocktail Audio X40
--> modulation Coaxial Audioquest Cinnamon --> Adi-2 dac -->
-->Câbles XLR GRIMM TPR Magic TPR/PLUS --> Enceintes actives PSI A17-M (sur pieds Norstone Stymum II sablés sur Soundcare Superspikes M8)
Casque : Focal Elear, studio pro, K702, EL-8 Ti
Dac/amp : ADI-2 Dac, Daart Canary, IDSD micro silver, Cayin IHA-6
Avatar de l’utilisateur
alphatak
1 euros par message, Stax me voilà!
1 euros par message, Stax me voilà!
Messages : 9290
Inscription : 13 oct. 2014 13:07
Localisation : Toulouse
Contact :

Message par alphatak »

Comme je l'ai indiqué dans mon petit mode d'emploi, EQ APO est actif quand le bouton est blanc sur fond bleu. Quand il est noir, il est éteint.
Tu utilises quel DAC ?
Système électrostatique : Stax SR-007 mkII & SR-L700, Hifiman Jade II, Stax SRM-717 & SRM-006TS, iFi Audio iESL Pro
Ouverts ortho : Abyss AB-1266 Phi, Hifiman HE1000 v2 & HE-6, Kennerton Odin mkII, Audeze LCD-MX4, MrSpeakers Ether Flow
Ouverts électro : Focal Utopia, Audio-Technica ATH-ADX5000, Sennheiser HD800S, Grado GS1000i, Beyerdynamic T1, Kennerton Vali
Fermés : Fostex TH900 mkII, Audeze LCD-XC, MrSpeakers Ether C, Kennerton Magister
Amplis tubes : Auris HA2-SE, Pathos Aurium, Icon Audio HP8 MkII, LittleDot MkVI+, RSA Emmeline II "The raptor ", Feliks Audio Echo mkII, La Figaro 339
Amplis transistors : Audio-gd HE-9, Auralic Taurus mkII, Meier Corda Classic, Schiit Magnius
DAC+Amp : Soekris dac1541, RME ADI-2 Pro, Focal Arche, Wyred 4 Sound Intimo
DAC : Audio-gd Master 7 NOS, Oppo Sonica DAC, PS Audio NuWave, Cayin iDAC-6
Nomade : Pioneer XDP-300R, ISN Audio H40, AKG N40 & N400, Audeze Sine
Accessoires : Auralic Aries, Mutec MC-3+ Smart Clock USB
Mesures et EQ
Avatar de l’utilisateur
SAR
TN m'a tuer
TN m'a tuer
Messages : 5115
Inscription : 16 sept. 2013 19:19
Contact :

Message par SAR »

Ifi IDSD micro silver
TellementPasNomade :
Cocktail Audio X40
--> modulation Coaxial Audioquest Cinnamon --> Adi-2 dac -->
-->Câbles XLR GRIMM TPR Magic TPR/PLUS --> Enceintes actives PSI A17-M (sur pieds Norstone Stymum II sablés sur Soundcare Superspikes M8)
Casque : Focal Elear, studio pro, K702, EL-8 Ti
Dac/amp : ADI-2 Dac, Daart Canary, IDSD micro silver, Cayin IHA-6
Julien-Lille
Je me suis greffé des intras
Je me suis greffé des intras
Messages : 1618
Inscription : 17 nov. 2015 10:27
Contact :

Message par Julien-Lille »

J'ai aussi des micro coupures avec Qobuz => EQ Apo => Ozone => Twelve master
Idem avec Chrome => EQ Apo => Ozone => Twelve master

Mais pas de microcoupure avec Chrome => EQ Apo => Twelve master

:-?
Dernière modification par Julien-Lille le 02 janv. 2021 16:41, modifié 1 fois.
Actuel:
Source : Hugo2
Casque: TH-900
Intras : Pas pour le moment

En vente
Combo Schiit Modi multibit (Dac) + Loki (EQ) + Vali 2 (ampli casque)
Dali IO-6
xDUOO XD-05 plus

Parti:
Source : Hugo, Hugo2, WM1A, DX204s/8/3, Mojo, Adi-2-Dac + Icon Audio HP8 mkII, AK SA700, Lotoo PAW S1, e1da 9038s GEN3, Qudelix 5k, DX160
Intras : Flamenco, Kaiser Encore, Maestro V2, Dunu 3001, FLC, HS40, TAL3, Ak T8i MKII, Jaw V1 uni
Casque : Final Audio D8000, Clear, Aeon Closed, Ether C, TH-X00
Avatar de l’utilisateur
Imlandris
J'ai des jantes alu sur mon Ipod
J'ai des jantes alu sur mon Ipod
Messages : 410
Inscription : 25 janv. 2020 09:44
Contact :

Message par Imlandris »

Audirvana (Qobuz ou Local)=>Ozone=>Fiio M11 Pro pas de micro-coupure.
Mais comme déjà dit, Qobuz ou Foobar=>EQ APO=>Ozone=>FiiO M11 Pro micro coupure toutes les 15 secondes (j'ai chronométré).
J'attends l'arrivé d'un Topping D70 avant de refaire des tests.
Avatar de l’utilisateur
alphatak
1 euros par message, Stax me voilà!
1 euros par message, Stax me voilà!
Messages : 9290
Inscription : 13 oct. 2014 13:07
Localisation : Toulouse
Contact :

Message par alphatak »

Je viens de faire quantité de tests avec Qobuz, Foobar, Firefox, Chrome et plusieurs DAC, et je n'ai pas eu l'ombre d'une micro coupure. Je ne parviens pas à deviner quel peut être le problème... :-S
Système électrostatique : Stax SR-007 mkII & SR-L700, Hifiman Jade II, Stax SRM-717 & SRM-006TS, iFi Audio iESL Pro
Ouverts ortho : Abyss AB-1266 Phi, Hifiman HE1000 v2 & HE-6, Kennerton Odin mkII, Audeze LCD-MX4, MrSpeakers Ether Flow
Ouverts électro : Focal Utopia, Audio-Technica ATH-ADX5000, Sennheiser HD800S, Grado GS1000i, Beyerdynamic T1, Kennerton Vali
Fermés : Fostex TH900 mkII, Audeze LCD-XC, MrSpeakers Ether C, Kennerton Magister
Amplis tubes : Auris HA2-SE, Pathos Aurium, Icon Audio HP8 MkII, LittleDot MkVI+, RSA Emmeline II "The raptor ", Feliks Audio Echo mkII, La Figaro 339
Amplis transistors : Audio-gd HE-9, Auralic Taurus mkII, Meier Corda Classic, Schiit Magnius
DAC+Amp : Soekris dac1541, RME ADI-2 Pro, Focal Arche, Wyred 4 Sound Intimo
DAC : Audio-gd Master 7 NOS, Oppo Sonica DAC, PS Audio NuWave, Cayin iDAC-6
Nomade : Pioneer XDP-300R, ISN Audio H40, AKG N40 & N400, Audeze Sine
Accessoires : Auralic Aries, Mutec MC-3+ Smart Clock USB
Mesures et EQ
Julien-Lille
Je me suis greffé des intras
Je me suis greffé des intras
Messages : 1618
Inscription : 17 nov. 2015 10:27
Contact :

Message par Julien-Lille »

Alphatak, aurais tu les versions de EQ APO et Ozone 9?

Encore merci pour ton aide :levit:
Actuel:
Source : Hugo2
Casque: TH-900
Intras : Pas pour le moment

En vente
Combo Schiit Modi multibit (Dac) + Loki (EQ) + Vali 2 (ampli casque)
Dali IO-6
xDUOO XD-05 plus

Parti:
Source : Hugo, Hugo2, WM1A, DX204s/8/3, Mojo, Adi-2-Dac + Icon Audio HP8 mkII, AK SA700, Lotoo PAW S1, e1da 9038s GEN3, Qudelix 5k, DX160
Intras : Flamenco, Kaiser Encore, Maestro V2, Dunu 3001, FLC, HS40, TAL3, Ak T8i MKII, Jaw V1 uni
Casque : Final Audio D8000, Clear, Aeon Closed, Ether C, TH-X00
Répondre

Revenir à « Les Bons Plans »