[Bouffe] Raaah, parce que c'est boooon !

Au Bistrot, on parle de tout et de rien... Mais surtout de rien !
Avatar de l’utilisateur
Zyg
Je mange des Kellogg's Corn Flac
Je mange des Kellogg's Corn Flac
Messages : 1328
Inscription : 16 oct. 2013 14:35
Localisation : Au Loing,dans le Gâtinais.
Contact :

Message par Zyg »

Tenu !je me charge du réchaud
Amp: C&C BH ; Topping D3 ; Bryston BHA 1 ; Vorzuge Pure II ; Super7 Mk2
Dac: DacMagic ; Auralic Ark MX+ ; Aqua Acoustic La Scala mk II
Dap: Clip+ ; FuzeV2 ; Clip Zip ; NWZ-F887 ; Lotoo Paw 5000 ; AK100 Mk2 ; Cowon D
Casque: HD800 ; K812 ; LCD-X ; HD598
Intra: UM Miracle universel ; Vysang R04 ; Ostry KC06 et A ; Custom Art Ei.XX
Bouton: Edifier H190/H180
T'as vu? y a d'la couleur :mrgreen:
Ex: Brainwavz R1 ; Sunrise Xcited ; SM2v2 ; DX50 ; Fio X5 ;Sony NWZ-ZX1 ; Ath Im04 ; Heir Audio 4AI ; Vsonic GR07; DT770 ; DT880 ; Yulong DA8 ; Shure se535 ; Creative Aurvana Air ; PS500 ;Beyer T1 ; HE500 ;Beyer T90 ; Q701 ; Violectric V200 ; Auralic Taurus ; Hidisz AP100 ; Brainwavz M5 ; Fostex TE05 ; Fuze+ ; HM 802 ; Audio-Gd Ref 5
Avatar de l’utilisateur
g g
Il est frais mon topic !
Il est frais mon topic !
Messages : 10968
Inscription : 02 avr. 2012 21:44

Message par g g »

Wayne Shelton a écrit :
g g a écrit :Une petite ratte du Touquet de temps en temps c'est nin mauvais   :vieux:
gg ! rate : y'a qu'un T ... Et tu la fait fais cuire comment ta rate ? avec ou sans la fourrure ?    :lol:  :lol

Edit : mille excuses Her Professor !
Sauve toi comme un dératé ..la ratte prend 2 T comme dans patate.. :mrgreen:
Dernière modification par g g le 02 déc. 2015 21:14, modifié 2 fois.
Nomade : DAP : Cowon J3 96gb
Casques : Sony Wf 1000XM5 - akg k430 -


Sédentaire : Dacs : Audio-Gd Master 7 Amanero
Amplis : Eddie Current Balancing Act

Casques : Fostex TH900 - Kennerton Odin

Loisirs : Pioneer VSX 831 - système Focal 706 - Gaming PC - VR - Sim Racing

"pour pouvoir mourir il faut déjà avoir vécu" (Wayne Shelton)
Avatar de l’utilisateur
Buzthafuzz
TN m'a tuer
TN m'a tuer
Messages : 5591
Inscription : 08 janv. 2013 21:06
Contact :

Message par Buzthafuzz »

Faut venir tôt! Une patate sautée dans les règles de l'art, c'est à feu très doux pendant 4 heures avec au moins 300 ou 400 grammes de matière grasse par kilo. Là, c'est sûr que le kilo par personne file en deux coups les gros.Euuuhh... Enfin je me comprends. :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Buzthafuzz
TN m'a tuer
TN m'a tuer
Messages : 5591
Inscription : 08 janv. 2013 21:06
Contact :

Message par Buzthafuzz »

Et j'insiste, mais il y a rate et ratte...

http://www.larattedutouquet.com/
corderaide
Il est frais mon topic !
Il est frais mon topic !
Messages : 11198
Inscription : 24 déc. 2012 00:05
Contact :

Message par corderaide »

Buzthafuzz a écrit :Faut venir tôt! Une patate sautée dans les règles de l'art, c'est à feu très doux pendant 4 heures avec au moins 300 ou 400 grammes de matière grasse par kilo. Là, c'est sûr que le kilo par personne file en deux coups les gros.Euuuhh... Enfin je me comprends.  :mrgreen:
Oula, je fais absolument pas comme ça, je saute en 15-20min, une fournée par 1.5kg pour que ça accroche pas au fond de la poêle, 150-200gr de graisse (à la truelle).
Ça fait pas de la purée, 4h de cuisson ?

(d'ailleurs j'ai une super recette de purée, 100% de satisfaits)
Il est infiniment plus rapide d'énoncer une connerie que de la réfuter.
Avatar de l’utilisateur
g g
Il est frais mon topic !
Il est frais mon topic !
Messages : 10968
Inscription : 02 avr. 2012 21:44

Message par g g »

C'que j'disais plus haut :vieux:
Nomade : DAP : Cowon J3 96gb
Casques : Sony Wf 1000XM5 - akg k430 -


Sédentaire : Dacs : Audio-Gd Master 7 Amanero
Amplis : Eddie Current Balancing Act

Casques : Fostex TH900 - Kennerton Odin

Loisirs : Pioneer VSX 831 - système Focal 706 - Gaming PC - VR - Sim Racing

"pour pouvoir mourir il faut déjà avoir vécu" (Wayne Shelton)
Avatar de l’utilisateur
Buzthafuzz
TN m'a tuer
TN m'a tuer
Messages : 5591
Inscription : 08 janv. 2013 21:06
Contact :

Message par Buzthafuzz »

Non non, à feu très doux, avec une bonne poêle, essaye, tu verras, c'est la recette des grand-mères. Fondantes dedans et finement grillées dehors.
Avatar de l’utilisateur
MrButchi
== Modérateur ==
Messages : 6516
Inscription : 28 févr. 2014 14:58
Contact :

Message par MrButchi »

Vu qu'il est pas foutu d'être à l'heure à une demi-heure près, lui demander de cuire des patates pendant 4h... Ils sont pas près de manger les convives !
Mon passé, mon présent, mon futur ?
Passé
Lecteurs : iPod V2 - Rio Karma - iBasso DX50 - Sony F887 - ZX1 - Questyle QP1R - iPhone 6S
IEMs : Shure E4c - Shure SE530 PTH - Sleek Audio SA6 - Earsonics SM3v2 - Earsonics SM64 - Sleek Audio SA7 - Custom Art Ei.3 - Custom Art Harmony Pro - Custom Art Ei.XX - Spiral Ears SE5-Ref - Custom Art Harmony 8.2 - Lime Ears Aether
Amp : Headstage Arrow 4G - Fostex HP-P1 - Oppo HA-2 - Headstage Arrow 5TX - Schiit Lyr 2 (Reflektors '74) - Eddie Current Black Widow 2
DAC : Schiit Bifrost Uber Analog / USB Gen 2 - Schiit Gungnir MultiBit

Casque : Bose QC35

Présent
Lecteur : Lotoo Paw 6000 - ES100
IEMs : VE8
Casque : Stax SR007MKII - Focal Utopia - HD800 - Bose QC700
Amp : Eddie Current Aficionado (Kron et Raytheon) et Stax SRM 727 MKII moddé
DAC : Schiit Yggdrasil et RME Adi 2 Pro Anniversary Edition
Transport : MSB Universal Transport Plus


Futur
Avatar de l’utilisateur
DarkZunicorn
Audio spammeur en force
Audio spammeur en force
Messages : 19584
Inscription : 01 sept. 2011 13:29
Contact :

Message par DarkZunicorn »

4lex67 a écrit :
Max a écrit :
DarkZenith a écrit :Super utile, la Dremel. Le deuxième meilleur ami du bricoleur après le serre-joint. :diplome:
Le serre joint ?? Naaaaan, le scotch et la WD40 plutôt :D
+1 !!
Je vous parle de bricolage, moi messieurs, pas de la réparation à trois francs, six sous. Du scotch? Du lubrifiant? Peuh! Parlez-moi de vis! Parlez-moi de cire! :lol:
Buzthafuzz a écrit :Faut venir tôt! Une patate sautée dans les règles de l'art, c'est à feu très doux pendant 4 heures avec au moins 300 ou 400 grammes de matière grasse par kilo. Là, c'est sûr que le kilo par personne file en deux coups les gros.Euuuhh... Enfin je me comprends. :mrgreen:
J'ai suivi par hasard cette recette en camping alors que je n'avais qu'un réchaud qui fonctionnait en sous-régime. Moralité: 3 heure de cuisson, effectivement (et la gueule torchée au pastis entre-temps :mrgreen: ), et beaucoup de beurre (c'était en Normandie), mais quel goût! Quelle finesse dans la croustillance! On eût dit le rendu des cymbales sur des Letv All-metal munis d'embouts biflange au silicone fin et bien gras...
Hiby FD3Blon BL-03 avec NiceHCK C16-3 et Penon Liqueur B / Tangzu Zetian Wu Legend avec câble Flash Acoustics d'origine et Penon Liqueur B
Pioneer U-05-SGeshelli ErishFostex TH-610 avec Lunashops LN008324 XLR4 et bonnettes d'origine
Avatar de l’utilisateur
Buzthafuzz
TN m'a tuer
TN m'a tuer
Messages : 5591
Inscription : 08 janv. 2013 21:06
Contact :

Message par Buzthafuzz »

C'est sûr que pour ce genre de recette, faut être soit à la retraite, soit en vacances. Dans tous les cas, tu passes à table torché. C'est tout bénef.
Avatar de l’utilisateur
manwalk
Audio spammeur en force
Audio spammeur en force
Messages : 15626
Inscription : 01 sept. 2011 13:43
Localisation : Metz
Contact :

Message par manwalk »

kookaburra a écrit :Lundi, des patates
Mardi, des patates
Mercredi, des patates
Jeudi, des patates
Vendredi, des patates
Samedi, des patates aussi
Et le dimanche, le jour du Seigneur
Chez nous, on mange
Des patates au beurre

[video][/video]
Lol chez moi la fin est différente!
Et le dimanche, jour du seigneur,
Ah quelle chance!
Des pommes vapeur!!!
En mode nomade : iPhone SE2016 & Sony WF-1000XM3
Kooka

Message par Kooka »

Le beurre, c'est la vie,
Manny !!!
Zyg a écrit :Tenu !je me charge du réchaud
J'ai un Wok électrique aussi, si jamais...
Ce meeting va être mémorable (et ce sera le dernier, vu l'odeur qu'on va laisser chez Lebouzin :lool: ).
Avatar de l’utilisateur
manwalk
Audio spammeur en force
Audio spammeur en force
Messages : 15626
Inscription : 01 sept. 2011 13:43
Localisation : Metz
Contact :

Message par manwalk »

La vapeur c'est meilleur.
En mode nomade : iPhone SE2016 & Sony WF-1000XM3
Kooka

Message par Kooka »

manwalk a écrit :La vapeur c'est meilleur.
Ha oui c'est bon les patates vapeur (avec du beurre dessus) !
Avatar de l’utilisateur
psychokite
100db + 100db = 200db
100db + 100db = 200db
Messages : 520
Inscription : 04 juin 2013 12:39

Message par psychokite »

Perso la Ratte du Touquet, je la fais cuire a l'eau, non épluchée bien sûr, pas trop longtemps. Et après je la passe dans une GROSSE quantité de gras de magret de canard fumé.... auquel je rajoute bien une demi tete d'ail hachée (pour 1kg de patate), en fin de cuisson, persil et lardons....

Par contre, pour être un peu pointilleux, la Ratte du Touquet n'existe plus!!
Cela fait bien longtemps qu'il n'y a plus de production au Touquet.
Elle grandit maintenant à Merlimont, pas très loin du Touquet.

La vapeur c'est pour les moments ou ma Femme veut être "régime" !! :mrgreen: :mrgreen:
Répondre

Revenir à « Le Bistrot »