[Bouffe] Raaah, parce que c'est boooon !
Sauve toi comme un dératé ..la ratte prend 2 T comme dans patate..Wayne Shelton a écrit :gg ! rate : y'a qu'un T ... Et tu lag g a écrit :Une petite ratte du Touquet de temps en temps c'est nin mauvaisfaitfais cuire comment ta rate ? avec ou sans la fourrure ?:lol
Edit : mille excuses Her Professor !
![:D :mrgreen:](./images/smilies/msp_d.gif)
Dernière modification par g g le 02 déc. 2015 21:14, modifié 2 fois.
Nomade : DAP : Cowon J3 96gb
Casques : Sony Wf 1000XM5 - akg k430 -
Sédentaire : Dacs : Audio-Gd Master 7 Amanero
Amplis : Eddie Current Balancing Act
Casques : Fostex TH900 - Kennerton Odin
Loisirs : Pioneer VSX 831 - système Focal 706 - Gaming PC - VR - Sim Racing
"pour pouvoir mourir il faut déjà avoir vécu" (Wayne Shelton)
Casques : Sony Wf 1000XM5 - akg k430 -
Sédentaire : Dacs : Audio-Gd Master 7 Amanero
Amplis : Eddie Current Balancing Act
Casques : Fostex TH900 - Kennerton Odin
Loisirs : Pioneer VSX 831 - système Focal 706 - Gaming PC - VR - Sim Racing
"pour pouvoir mourir il faut déjà avoir vécu" (Wayne Shelton)
- Buzthafuzz
- TN m'a tuer
- Messages : 5591
- Inscription : 08 janv. 2013 21:06
- Contact :
Faut venir tôt! Une patate sautée dans les règles de l'art, c'est à feu très doux pendant 4 heures avec au moins 300 ou 400 grammes de matière grasse par kilo. Là, c'est sûr que le kilo par personne file en deux coups les gros.Euuuhh... Enfin je me comprends. ![:D :mrgreen:](./images/smilies/msp_d.gif)
![:D :mrgreen:](./images/smilies/msp_d.gif)
- Buzthafuzz
- TN m'a tuer
- Messages : 5591
- Inscription : 08 janv. 2013 21:06
- Contact :
-
- Il est frais mon topic !
- Messages : 11198
- Inscription : 24 déc. 2012 00:05
- Contact :
Oula, je fais absolument pas comme ça, je saute en 15-20min, une fournée par 1.5kg pour que ça accroche pas au fond de la poêle, 150-200gr de graisse (à la truelle).Buzthafuzz a écrit :Faut venir tôt! Une patate sautée dans les règles de l'art, c'est à feu très doux pendant 4 heures avec au moins 300 ou 400 grammes de matière grasse par kilo. Là, c'est sûr que le kilo par personne file en deux coups les gros.Euuuhh... Enfin je me comprends. :mrgreen:
Ça fait pas de la purée, 4h de cuisson ?
(d'ailleurs j'ai une super recette de purée, 100% de satisfaits)
Il est infiniment plus rapide d'énoncer une connerie que de la réfuter.
C'que j'disais plus haut ![:vieux: :vieux:](./images/smilies/vieux-smiley.gif)
![:vieux: :vieux:](./images/smilies/vieux-smiley.gif)
Nomade : DAP : Cowon J3 96gb
Casques : Sony Wf 1000XM5 - akg k430 -
Sédentaire : Dacs : Audio-Gd Master 7 Amanero
Amplis : Eddie Current Balancing Act
Casques : Fostex TH900 - Kennerton Odin
Loisirs : Pioneer VSX 831 - système Focal 706 - Gaming PC - VR - Sim Racing
"pour pouvoir mourir il faut déjà avoir vécu" (Wayne Shelton)
Casques : Sony Wf 1000XM5 - akg k430 -
Sédentaire : Dacs : Audio-Gd Master 7 Amanero
Amplis : Eddie Current Balancing Act
Casques : Fostex TH900 - Kennerton Odin
Loisirs : Pioneer VSX 831 - système Focal 706 - Gaming PC - VR - Sim Racing
"pour pouvoir mourir il faut déjà avoir vécu" (Wayne Shelton)
- Buzthafuzz
- TN m'a tuer
- Messages : 5591
- Inscription : 08 janv. 2013 21:06
- Contact :
Non non, à feu très doux, avec une bonne poêle, essaye, tu verras, c'est la recette des grand-mères. Fondantes dedans et finement grillées dehors.
Vu qu'il est pas foutu d'être à l'heure à une demi-heure près, lui demander de cuire des patates pendant 4h... Ils sont pas près de manger les convives !
Mon passé, mon présent, mon futur ?
- DarkZunicorn
- Audio spammeur en force
- Messages : 19584
- Inscription : 01 sept. 2011 13:29
- Contact :
Je vous parle de bricolage, moi messieurs, pas de la réparation à trois francs, six sous. Du scotch? Du lubrifiant? Peuh! Parlez-moi de vis! Parlez-moi de cire!4lex67 a écrit :+1 !!Max a écrit :Le serre joint ?? Naaaaan, le scotch et la WD40 plutôt :DDarkZenith a écrit :Super utile, la Dremel. Le deuxième meilleur ami du bricoleur après le serre-joint.
![:lol: :lol:](./images/smilies/msp_laugh.gif)
J'ai suivi par hasard cette recette en camping alors que je n'avais qu'un réchaud qui fonctionnait en sous-régime. Moralité: 3 heure de cuisson, effectivement (et la gueule torchée au pastis entre-tempsBuzthafuzz a écrit :Faut venir tôt! Une patate sautée dans les règles de l'art, c'est à feu très doux pendant 4 heures avec au moins 300 ou 400 grammes de matière grasse par kilo. Là, c'est sûr que le kilo par personne file en deux coups les gros.Euuuhh... Enfin je me comprends.
![:D :mrgreen:](./images/smilies/msp_d.gif)
Hiby FD3 → Blon BL-03 avec NiceHCK C16-3 et Penon Liqueur B / Tangzu Zetian Wu Legend avec câble Flash Acoustics d'origine et Penon Liqueur B
Pioneer U-05-S → Geshelli Erish → Fostex TH-610 avec Lunashops LN008324 XLR4 et bonnettes d'origine
Pioneer U-05-S → Geshelli Erish → Fostex TH-610 avec Lunashops LN008324 XLR4 et bonnettes d'origine
- Buzthafuzz
- TN m'a tuer
- Messages : 5591
- Inscription : 08 janv. 2013 21:06
- Contact :
C'est sûr que pour ce genre de recette, faut être soit à la retraite, soit en vacances. Dans tous les cas, tu passes à table torché. C'est tout bénef.
- manwalk
- Audio spammeur en force
- Messages : 15626
- Inscription : 01 sept. 2011 13:43
- Localisation : Metz
- Contact :
Lol chez moi la fin est différente!kookaburra a écrit :Lundi, des patates
Mardi, des patates
Mercredi, des patates
Jeudi, des patates
Vendredi, des patates
Samedi, des patates aussi
Et le dimanche, le jour du Seigneur
Chez nous, on mange
Des patates au beurre
[video][/video]
Et le dimanche, jour du seigneur,
Ah quelle chance!
Des pommes vapeur!!!
En mode nomade : iPhone SE2016 & Sony WF-1000XM3
Le beurre, c'est la vie,
Manny !!!
Ce meeting va être mémorable (et ce sera le dernier, vu l'odeur qu'on va laisser chez Lebouzin
).
Manny !!!
J'ai un Wok électrique aussi, si jamais...Zyg a écrit :Tenu !je me charge du réchaud
Ce meeting va être mémorable (et ce sera le dernier, vu l'odeur qu'on va laisser chez Lebouzin
![:lool: :lool:](./images/smilies/msp_lol.gif)
Ha oui c'est bon les patates vapeur (avec du beurre dessus) !manwalk a écrit :La vapeur c'est meilleur.
- psychokite
- 100db + 100db = 200db
- Messages : 520
- Inscription : 04 juin 2013 12:39
Perso la Ratte du Touquet, je la fais cuire a l'eau, non épluchée bien sûr, pas trop longtemps. Et après je la passe dans une GROSSE quantité de gras de magret de canard fumé.... auquel je rajoute bien une demi tete d'ail hachée (pour 1kg de patate), en fin de cuisson, persil et lardons....
Par contre, pour être un peu pointilleux, la Ratte du Touquet n'existe plus!!
Cela fait bien longtemps qu'il n'y a plus de production au Touquet.
Elle grandit maintenant à Merlimont, pas très loin du Touquet.
La vapeur c'est pour les moments ou ma Femme veut être "régime" !!
![:D :mrgreen:](./images/smilies/msp_d.gif)
Par contre, pour être un peu pointilleux, la Ratte du Touquet n'existe plus!!
Cela fait bien longtemps qu'il n'y a plus de production au Touquet.
Elle grandit maintenant à Merlimont, pas très loin du Touquet.
La vapeur c'est pour les moments ou ma Femme veut être "régime" !!
![:D :mrgreen:](./images/smilies/msp_d.gif)
![:D :mrgreen:](./images/smilies/msp_d.gif)