[Bouffe] Raaah, parce que c'est boooon !
-
- Il est frais mon topic !
- Messages : 11198
- Inscription : 24 déc. 2012 00:05
- Contact :
Attention, c'est super basique. Et super bon.
Purée maison :
La purée pour les nuls, les étudiants fauchés et les audiophiles qui provisionnent pour la prochaine hype.
500 à 1kg de patates par personnes. Éplucher, couper en petits bouts (disons 2cm de côté grand max, plutôt 1cm de côté pour aller plus vite à la cuisson), mettre dans de l'eau dans une casserole (2cm au dessus des patates). Saler abondamment l'eau avec du gros sel (pour que les patates soient gorgées de sel et non salées en surface), laisser cuire. Penser à remuer de temps en temps pour virer l'écume.
Pour vérifier qu'elles sont cuites, prendre une fourchette et écraser un bout de patate contre le rebord de la casserole, s'il est bien cuit comme il faut, il s'écrase tout seul.
Dans ce cas, mettre dans une passoire le tout, éventuellement rincer à l'eau chaude les patates pour virer le sel en trop.
Écraser dans la casserole (ou dans des bols individuels si vous servez comme ça) les patates, rajouter du beurre (demi-sel non de Dieu, le seul beurre qui existe Bretagne FTW), éventuellement un poil de crème fraîche (mais pas de lait NON DE DIEU QUELLE HÉRÉSIE !!) pour rafraîchir le tout (optionnel, je fais une fois sur deux sans). Servir.
Voilà, vous venez de combler l'appétit d'une armée d'ogres pour moins de 1€/personne.
Vous pouvez prendre des patates un peu spéciales pour le goût de leur chair, contrairement aux rissolées où la graisse de canard sature le goût c'est vraiment un gros plus ici.
Variantes : à l'écrasage, rajouter des épices/compléments (gingembre, paprika, pâte de curry (pas forte), curcuma (succulent)). Vous pouvez faire la même en rajoutant des carottes ou des cucurbitacés (potimarons/courges notamment).
_____________________________
Mousse au chocolat budget
Ou comment se réconcilier avec son banquier.
Par personne :
1 œuf
30gr de sucre
30gr de beurre
30gr de chocolat noir pâtissier (55 à 70% selon ce que vous avez sous la main)
1 petite coupelle/récipient
Séparer blanc et jaunes d'œufs. Mélanger les jaunes avec le sucre, mettre hors de portée des enfants (c'est pire que des mouches avec ce mélange).
Faire fondre au bain-marie le sucre et le chocolat (cassé en petits bouts), au micro-ondes si vous n'avez pas de quoi faire un BM (mais vous allez abimer plus le chocolat et le beurre).
Mélanger beurre-chocolat et sucre-jaune ensemble. Monter les blancs d'œufs en neige. Incorporer les blancs au mélange précéder, mélanger le tout doucement pour ne pas casser les blancs.
Mettre dans des coupelles individuelles (ça refroidit plus vite), mettre le tout au frigo au moins 4h avant de manger. Voire 24h si vous êtes prévoyants.
Voilà, dessert budget, idem c'est vraiment pas cher et c'est toujours très bien accueilli.
Un jour je vous raconterai comment un de mes colocs a fait des crevettes chocolat-gingembre... et comment c'était vraiment bon. (Mais elles doivent être fraîches.)
Purée maison :
La purée pour les nuls, les étudiants fauchés et les audiophiles qui provisionnent pour la prochaine hype.
500 à 1kg de patates par personnes. Éplucher, couper en petits bouts (disons 2cm de côté grand max, plutôt 1cm de côté pour aller plus vite à la cuisson), mettre dans de l'eau dans une casserole (2cm au dessus des patates). Saler abondamment l'eau avec du gros sel (pour que les patates soient gorgées de sel et non salées en surface), laisser cuire. Penser à remuer de temps en temps pour virer l'écume.
Pour vérifier qu'elles sont cuites, prendre une fourchette et écraser un bout de patate contre le rebord de la casserole, s'il est bien cuit comme il faut, il s'écrase tout seul.
Dans ce cas, mettre dans une passoire le tout, éventuellement rincer à l'eau chaude les patates pour virer le sel en trop.
Écraser dans la casserole (ou dans des bols individuels si vous servez comme ça) les patates, rajouter du beurre (demi-sel non de Dieu, le seul beurre qui existe Bretagne FTW), éventuellement un poil de crème fraîche (mais pas de lait NON DE DIEU QUELLE HÉRÉSIE !!) pour rafraîchir le tout (optionnel, je fais une fois sur deux sans). Servir.
Voilà, vous venez de combler l'appétit d'une armée d'ogres pour moins de 1€/personne.
Vous pouvez prendre des patates un peu spéciales pour le goût de leur chair, contrairement aux rissolées où la graisse de canard sature le goût c'est vraiment un gros plus ici.
Variantes : à l'écrasage, rajouter des épices/compléments (gingembre, paprika, pâte de curry (pas forte), curcuma (succulent)). Vous pouvez faire la même en rajoutant des carottes ou des cucurbitacés (potimarons/courges notamment).
_____________________________
Mousse au chocolat budget
Ou comment se réconcilier avec son banquier.
Par personne :
1 œuf
30gr de sucre
30gr de beurre
30gr de chocolat noir pâtissier (55 à 70% selon ce que vous avez sous la main)
1 petite coupelle/récipient
Séparer blanc et jaunes d'œufs. Mélanger les jaunes avec le sucre, mettre hors de portée des enfants (c'est pire que des mouches avec ce mélange).
Faire fondre au bain-marie le sucre et le chocolat (cassé en petits bouts), au micro-ondes si vous n'avez pas de quoi faire un BM (mais vous allez abimer plus le chocolat et le beurre).
Mélanger beurre-chocolat et sucre-jaune ensemble. Monter les blancs d'œufs en neige. Incorporer les blancs au mélange précéder, mélanger le tout doucement pour ne pas casser les blancs.
Mettre dans des coupelles individuelles (ça refroidit plus vite), mettre le tout au frigo au moins 4h avant de manger. Voire 24h si vous êtes prévoyants.
Voilà, dessert budget, idem c'est vraiment pas cher et c'est toujours très bien accueilli.
Un jour je vous raconterai comment un de mes colocs a fait des crevettes chocolat-gingembre... et comment c'était vraiment bon. (Mais elles doivent être fraîches.)
Il est infiniment plus rapide d'énoncer une connerie que de la réfuter.
- jecr
- Tombeau-Blaster
- Messages : 4104
- Inscription : 27 avr. 2012 09:34
- Localisation : Collines de Marcel Pagnol
- Contact :
Mais vous voulez ma mort par manque de sommeil
![:$ :$](./images/smilies/msp_blushing.gif)
3 pages de HS déplacées
![:D :mrgreen:](./images/smilies/msp_d.gif)
Du bon son avec iPhone + Sony WF-1000xm4
iPod Classic 160Go - LOD - Vorzamp Duo - CA H8P / ES SEM9
Light/Maison : iPod Classic + Pico Slim + SA7 ou Listen
Sport : Sansa Clip Zip + SA7 ou CAA
Voiture : iPod Touch + Griffin Tuneflex AUX
Mon matos:
Light/Maison : iPod Classic + Pico Slim + SA7 ou Listen
Sport : Sansa Clip Zip + SA7 ou CAA
Voiture : iPod Touch + Griffin Tuneflex AUX
Mon matos:
- DarkZunicorn
- Audio spammeur en force
- Messages : 19584
- Inscription : 01 sept. 2011 13:29
- Contact :
Essaie voir de mettre un filet d'huile d'olive et un peu de jus de citron dans ta purée: en accompagnement de rougets cuits au BBQ, c'est un délice!
Jolies recettes, en tout cas, tendres et bien écrites...![:(l) :(l)](./images/smilies/msp_wub.gif)
Jolies recettes, en tout cas, tendres et bien écrites...
![:(l) :(l)](./images/smilies/msp_wub.gif)
Hiby FD3 → Blon BL-03 avec NiceHCK C16-3 et Penon Liqueur B / Tangzu Zetian Wu Legend avec câble Flash Acoustics d'origine et Penon Liqueur B
Pioneer U-05-S → Geshelli Erish → Fostex TH-610 avec Lunashops LN008324 XLR4 et bonnettes d'origine
Pioneer U-05-S → Geshelli Erish → Fostex TH-610 avec Lunashops LN008324 XLR4 et bonnettes d'origine
-
- Il est frais mon topic !
- Messages : 11198
- Inscription : 24 déc. 2012 00:05
- Contact :
Je noteDarkZenith a écrit :Essaie voir de mettre un filet d'huile d'olive et un peu de jus de citron dans ta purée: en accompagnement de rougets cuits au BBQ, c'est un délice!
Jolies recettes, en tout cas, tendres et bien écrites...
![:) :)](./images/smilies/msp_smile.gif)
Les rougets c'est mon poisson préféré, souvenir de Bretagne : rougets au paprika + patates en papillotes fourrées à la crème fraîche + herbes du coin + citron
![:(l) :(l)](./images/smilies/msp_wub.gif)
Il est infiniment plus rapide d'énoncer une connerie que de la réfuter.
Après 24 heures assez pourries, j'ai fait une pause avec du thé et un pain d'épices basque, tout simplement délicieux.
![Image](http://pix.toile-libre.org/upload/img/1450282130.jpg)
![:drool: :drool:](./images/smilies/msp_drool.gif)
![Image](http://pix.toile-libre.org/upload/img/1450282130.jpg)
Madame g g à fait une tarte au citron aujourd'hui....
Trop tard pour la photo![:lol: :lol:](./images/smilies/msp_laugh.gif)
Trop tard pour la photo
![:lol: :lol:](./images/smilies/msp_laugh.gif)
Nomade : DAP : Cowon J3 96gb
Casques : Sony Wf 1000XM5 - akg k430 -
Sédentaire : Dacs : Audio-Gd Master 7 Amanero
Amplis : Eddie Current Balancing Act
Casques : Fostex TH900 - Kennerton Odin
Loisirs : Pioneer VSX 831 - système Focal 706 - Gaming PC - VR - Sim Racing
"pour pouvoir mourir il faut déjà avoir vécu" (Wayne Shelton)
Casques : Sony Wf 1000XM5 - akg k430 -
Sédentaire : Dacs : Audio-Gd Master 7 Amanero
Amplis : Eddie Current Balancing Act
Casques : Fostex TH900 - Kennerton Odin
Loisirs : Pioneer VSX 831 - système Focal 706 - Gaming PC - VR - Sim Racing
"pour pouvoir mourir il faut déjà avoir vécu" (Wayne Shelton)
- Wayne Shelton
- Tombeau-Blaster
- Messages : 4143
- Inscription : 19 mai 2014 16:50
- Contact :
Dis, tu l'as achetée où ta femme ?g g a écrit :Madame g g à fait une tarte au citron aujourd'hui....
Trop tard pour la photo :lol:
![8-D 8-D](./images/smilies/msp_w00t.gif)
à 20 ans, j'étais un jeune con... je suis resté très jeune !
Nomade : DAP : Cowon J3 96gb
Casques : Sony Wf 1000XM5 - akg k430 -
Sédentaire : Dacs : Audio-Gd Master 7 Amanero
Amplis : Eddie Current Balancing Act
Casques : Fostex TH900 - Kennerton Odin
Loisirs : Pioneer VSX 831 - système Focal 706 - Gaming PC - VR - Sim Racing
"pour pouvoir mourir il faut déjà avoir vécu" (Wayne Shelton)
Casques : Sony Wf 1000XM5 - akg k430 -
Sédentaire : Dacs : Audio-Gd Master 7 Amanero
Amplis : Eddie Current Balancing Act
Casques : Fostex TH900 - Kennerton Odin
Loisirs : Pioneer VSX 831 - système Focal 706 - Gaming PC - VR - Sim Racing
"pour pouvoir mourir il faut déjà avoir vécu" (Wayne Shelton)
- Wayne Shelton
- Tombeau-Blaster
- Messages : 4143
- Inscription : 19 mai 2014 16:50
- Contact :
Miam ! ![:(l) :(l)](./images/smilies/msp_wub.gif)
![:(l) :(l)](./images/smilies/msp_wub.gif)
à 20 ans, j'étais un jeune con... je suis resté très jeune !
8ème Galette des rois aujourd'hui depuis lundi passé
la dernière est prévue pour demain. Y'a que ça de vrai dans la vie.
![:(l) :(l)](./images/smilies/msp_wub.gif)
J'en ai mangé une seule cette année. J'étais plié en deux pour dernière au taf. Dommage, elle avait l'air bonne, idem pour le petit cidre qui l'accompagnait.
TellementPasNomade :
Cocktail Audio X40
--> modulation Coaxial Audioquest Cinnamon --> Adi-2 dac -->
-->Câbles XLR GRIMM TPR Magic TPR/PLUS --> Enceintes actives PSI A17-M (sur pieds Norstone Stymum II sablés sur Soundcare Superspikes M8)
Casque : Focal Elear, studio pro, K702, EL-8 Ti
Dac/amp : ADI-2 Dac, Daart Canary, IDSD micro silver, Cayin IHA-6
Cocktail Audio X40
--> modulation Coaxial Audioquest Cinnamon --> Adi-2 dac -->
-->Câbles XLR GRIMM TPR Magic TPR/PLUS --> Enceintes actives PSI A17-M (sur pieds Norstone Stymum II sablés sur Soundcare Superspikes M8)
Casque : Focal Elear, studio pro, K702, EL-8 Ti
Dac/amp : ADI-2 Dac, Daart Canary, IDSD micro silver, Cayin IHA-6
Frangipane, j'espère ? Pas un truc avec du chocolat ou de la poire ?tinara a écrit :8ème Galette des rois aujourd'hui depuis lundi passéla dernière est prévue pour demain. Y'a que ça de vrai dans la vie.
![:rouge: :rouge:](./images/smilies/redface.gif)
Je t'ai pas insulté de bon matin moi ! : mrgreen: Bien sûr frangipane !kookaburra a écrit :Frangipane, j'espère ? Pas un truc avec du chocolat ou de la poire ? :rouge:tinara a écrit :8ème Galette des rois aujourd'hui depuis lundi passéla dernière est prévue pour demain. Y'a que ça de vrai dans la vie.