C'est effectivement un des meilleurs, à mon goût, qu'on peut trouver en grande surface. C'est un Islay, donc bien iodé, avec une pointe de tourbe. Trouvable aussi en super ou en hyper, le Talisker, même style en un peu plus iodé. (Il te donne l'impression de boire des embruns, celui-là!)
En regardant sur Wiki, je viens d'apprendre que le Talisker, très vieux single malt exclusif à l'île écossaise de Skye, était la boisson préférée de Robert Louis Stevenson, l'auteur, entre autres, de
L'Ile au trésor.
Autrement (mais là on devrait peut-être se déplacer dans la rubrique gastro), mon whisky préféré de tous les temps (et des whiskys, j'en ai bus, sacré nom!), c'est une bouteille de Caol Ila "young cask", c'est-à-dire maturé dans des barriques neuves. Donc sans cet insupportable goût de vanille à la c... donné par le vieux bois. Rien que la graine, l'eau et l'alcool. J'en ai encore des larmes d'émotion.
bashyoumi a écrit :AAAAAh, le nougat chinois, hghghghgh
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Oui, je connais: ça, c'est le bruit que tu fais quand t'as les dents collés par le nougat.
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