Vos boissons et cocktails préférés
Michel Renaud est décédé l'an dernier mais la cave existe toujours.
La dernière fois où j'y suis allé, c'était mieux que la fois précédente où le gars avait essayé de me faire croire que les distilleries Laphroaig avaient fermé (oui, vraiment).
Les prix des whiskys sont pas les moins chers, mais le gars avec qui j'ai parlé avait un vrai conseil (après qu'on ait discuté 15 min et qu'il m'ait pas classé dans la catégorie "gogo").
La dernière fois où j'y suis allé, c'était mieux que la fois précédente où le gars avait essayé de me faire croire que les distilleries Laphroaig avaient fermé (oui, vraiment).
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Mon passé, mon présent, mon futur ?
- Buzthafuzz
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Pas étonnant de retrouver le Bourbon Kid sur ce fil... Mais faut faire gaffe à lui, quand même, parce qu'une fois son verre (de bourbon évidement) terminé, ça tourne toujours mal...bourbon kid a écrit :Alors le rhum c est plus madame mais je crois que le bacardi 8 ans c est celui qu elle prend pour les cocktails
Les plus chers vaut mieux les boire pur .
Sinon, effectivement, le bon rhum vieux, ça se boit pur. Ça serait gâcher que d'en faire un cocktail.
Par contre, un rhum agricole ambré, comme le Trois rivières par exemple, en cocktail, c'est
- Buzthafuzz
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C'est que le rhum agricole, pur, ça pique. Je ne sais pas si c'est parce que c'est fait pour être bu avec un cigare ou un truc comme ça, quoi qu'il en soit je n'ai jamais pu passer l'étape de l'attaque en bouche, que je trouve pénible.
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Je sais quel genre de livre tu lis desormaisYack a écrit :... Mais faut faire gaffe à lui, quand même, parce qu'une fois son verre (de bourbon évidement) terminé, ça tourne toujours mal... :DD
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Pareil que toi BuzthafuzzBuzthafuzz a écrit :C'est que le rhum agricole, pur, ça pique. Je ne sais pas si c'est parce que c'est fait pour être bu avec un cigare ou un truc comme ça, quoi qu'il en soit je n'ai jamais pu passer l'étape de l'attaque en bouche, que je trouve pénible.
Maintenant je prends le cachaça à la place du rhum dans mes coktails
Avec un cigare, c'est justement plutôt un rhum vieux qui est souvent préconisé (ou cognac, armagnac, whisky). En tout cas pour les gens un peu sectaires, parce que en vrai un petit cigare en apéritif avec un ti punch, ça se fait très bien. Le guide cubain qui nous avait fait visiter La Havane disait même beaucoup apprécier un Tariquet avec son cigare (même moi qui suis pourtant gersois d'origine ça m'avait surpris)
Je pense que le rhum agricole n'a juste pas vocation à être bu pur, si ce n'est pour désinfecter la bouche
Je pense que le rhum agricole n'a juste pas vocation à être bu pur, si ce n'est pour désinfecter la bouche
- Buzthafuzz
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Ça me rassure, au moins je pourrais continuer à savourer mes Matusalem et autres Barbancout sans me dire que je rate quelque chose !AlexST a écrit : Je pense que le rhum agricole n'a juste pas vocation à être bu pur, si ce n'est pour désinfecter la bouche :mrgreen:
Plus sérieusement, il y a des rhums vieux agricoles qui doivent se boire pur, mais c'est pas évident. Je vous rappelle le post de Yack vieux de deux pages :
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Bien d'accord avec toi, Buzz. Le Matusalem n'est pas sucré. Il est même plutôt sec. En ce sens, il se rapproche un peu de certains rhums agricoles. (mais qu'un peu, hein )
J'aurai plutôt dû parler de douceur, de rondeur pour le rhum de mélasse. Quoique pas sur que le mot rondeur existe.
Après, pour ce qui est du rhum agricole, j'ai longtemps considérer qu'il n'était bon que pour la pâte à crêpe ; jusqu'à un voyage à la Martinique, où j'y ai découvert d'excellents breuvages. Alors, c'est sur, le rhum agricole est globalement plus piquant (sec, dirons ses défenseurs) ; mais pas nécessairement pénible en bouche. Au contraire. (même si un petit cigare ne fais pas de mal ). Ça va dépendre de la qualité du rhum.
Pour moi (et pour moi uniquement), le problème c'est que les rhum agricole qui me plaisent coutent (en métropole) 1,5 à 2 X le prix des rhums de mélasse qui me plaisent. Et mettre 80€ dans une bouteille, ça fait quand même mal...
Au final, ce sont quand même deux boissons assez différentes (procédés, tarif, composition, gout...). Et je bois plus souvent du rhum de mélasse.
Bon, je suis très loin d'être un spécialiste, et je pense que, comme la musique d’ailleurs, le plaisir de boire un alcool va en grande partie dépendre des conditions qui nous ont amener à le découvrir (quand, comment, avec qui, etc.) et de comment on va le consommer (avec qui, où, etc.)... Et de ce qu'on a bu avant
J'aurai plutôt dû parler de douceur, de rondeur pour le rhum de mélasse. Quoique pas sur que le mot rondeur existe.
Après, pour ce qui est du rhum agricole, j'ai longtemps considérer qu'il n'était bon que pour la pâte à crêpe ; jusqu'à un voyage à la Martinique, où j'y ai découvert d'excellents breuvages. Alors, c'est sur, le rhum agricole est globalement plus piquant (sec, dirons ses défenseurs) ; mais pas nécessairement pénible en bouche. Au contraire. (même si un petit cigare ne fais pas de mal ). Ça va dépendre de la qualité du rhum.
Pour moi (et pour moi uniquement), le problème c'est que les rhum agricole qui me plaisent coutent (en métropole) 1,5 à 2 X le prix des rhums de mélasse qui me plaisent. Et mettre 80€ dans une bouteille, ça fait quand même mal...
Au final, ce sont quand même deux boissons assez différentes (procédés, tarif, composition, gout...). Et je bois plus souvent du rhum de mélasse.
Bon, je suis très loin d'être un spécialiste, et je pense que, comme la musique d’ailleurs, le plaisir de boire un alcool va en grande partie dépendre des conditions qui nous ont amener à le découvrir (quand, comment, avec qui, etc.) et de comment on va le consommer (avec qui, où, etc.)... Et de ce qu'on a bu avant
Un gros +1 là-dessus.Yack a écrit :comme la musique d’ailleurs, le plaisir de boire un alcool va en grande partie dépendre des conditions qui nous ont amener à le découvrir (quand, comment, avec qui, etc.) et de comment on va le consommer (avec qui, où, etc.).
Bon en fin de compte je suis allé à la maison du whisky, ou j'ai pris un bouteille de Nikka Coffey Grainbourbon kid a écrit :Non malheureusement
Tres dur a degoter
Je l avais eu chez un caviste de Reims ( et les prix ont quasi doublés )
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Tu devrais voir en Guadeloupe les pêcheurs qui se font le "décollage coco" au réveil pour bien commencer la journée: un verre de rhum agricole blanc pur, un verre de lait de coco, puis re un verre de rhum.....AlexST a écrit : Je pense que le rhum agricole n'a juste pas vocation à être bu pur, si ce n'est pour désinfecter la bouche :mrgreen:
En effet ça pique, mais ça se fait!!
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Je viens justement d en avoir une mais pas encore goûté. (45 %).Sylean a écrit :
Bon en fin de compte je suis allé à la maison du whisky, ou j'ai pris un bouteille de Nikka Coffey Grain
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Le vendeur en a dit bcp de bien. Suave, un peu sucré, avec des goûts qui font t penser à des pâtisseries.
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de toute facon , peu de chance d etre decu par ces whisky japonais
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