En fait, plus le café "sec" va être chauffé, plus ça va développer un goût de brûlé, potentiellement. Donc il faut réduire au max le temps passé à chauffer dans la cafetière :Samarithan a écrit :J'aime beaucoup l'usage d'une Bialetti. J'ai retenu qu'il fallait de l'eau chaude. D'autres conseils (intensité du feu, mouture).
- eau chaude limite bouillante (casserole ou bouilloire, par ex).
- déjà chauffé sa plaque chauffante pour que ça monte vite en température une fois posé dessus (sinon, feu direct "fort").
- enlever du feu rapidement une fois toute l'eau passée.
La mouture doit être fine, juste un peu plus grosse que pour un expresso, dans l'idée. Sur une échelle de 0 à 10 ou 11, si pour l'expresso tu es à 2 et bien là il faut se mettre à 4. Plus la mouture est fine et moins il faut la tasser dans le réceptacle de la Bialetti : juste arasée si parfaitement fine comme il le faut.