[Bouffe] Raaah, parce que c'est boooon !
- cpt_caverne
- Il est frais mon topic !
- Messages : 10148
- Inscription : 02 déc. 2010 13:09
- Localisation : Lyon
- Contact :
Non, mon lolo, pas autant... juste 13°
(puis vin de table je t'en prie..)
Par contre pour un blanc, il se pose là Je regrette pas malgré son tarif... enfin si juste que la bouteille ai pas de double fond ..
& le mariage avec le fromage corse...
(puis vin de table je t'en prie..)
Par contre pour un blanc, il se pose là Je regrette pas malgré son tarif... enfin si juste que la bouteille ai pas de double fond ..
& le mariage avec le fromage corse...
Retraité des cages à miel...
-Nomade: Fioo Q15 Ti, Tanchjim Space, dunu 3001
-Sédentaire: HifiMeDiy Sabre+O2, AKG K340.. MS1i, AKG K601 Recablé, Fiio E10
-Wanted => SIG Pro... Celestee... Ouff
-Rip: Onkyo E900M, E2000, ColorFly C4 Pro, Samsung YP-R0 Rb, Letv All-metal, O2, EPH-100, Mad Dog 3.2, HD381, Brainwavz M2, HisoundAudio AMP3 M, Sansa clip +, Ampli Fiio E11, Cowon X5l, Zen mozaic, K518Dj, PL30, Sony EX71, Panasonic HJE50, EPS 630...
-Nomade: Fioo Q15 Ti, Tanchjim Space, dunu 3001
-Sédentaire: HifiMeDiy Sabre+O2, AKG K340.. MS1i, AKG K601 Recablé, Fiio E10
-Wanted => SIG Pro... Celestee... Ouff
Un bon tajine au citron pour ce déjeuner sur la terrasse....
Pensez à soutenir Tellement Nomade en cotisant ici, Merci
C'est bien ici qu'on peut parler de bon son ?... if if, between
Dans ma poche : Cowon P1, Galaxy Wifi 4, Sansa Fuze Rockboxé, Clip+
Dans mes oreilles : UM Merlin, 1964Q, Sennheiser MX985, Blox B13, Audeo112
Dans ma maison : Squeezebox Touch, Geek Out, Grado PS500e
- DarkZunicorn
- Audio spammeur en force
- Messages : 19584
- Inscription : 01 sept. 2011 13:29
- Contact :
C'est bon les tajines...
Ce midi, anniversaire d'une nièce (que j'adore), plein de poissons grillés par son père au barbeuq': joues de lottes, bars entiers, demis-saumons... Que du bon, du bien frais, du très bien cuit (rose à l'arête avec la peau croustillante), mais bon, je ne sais pas, cela a fait finalement trop de protéine animale, j'ai l'impression que mes entrailles de végétaliens ont du mal à traiter toute cette chair!
Le tout, quand même, arrosé d'un magnum de Saint-Emilion 2008 franchement gouleyant. Il a dû faire ensuite la sieste, le petit père DZ!
C'est la mère de ma nièce, ma belle-soeur donc, qui m'a épaté: elle s'est lancé dans la confection d'un des gâteaux les plus délicats à cuire, une dacquoise fourrée (en l'occurrence aux fraises fraîches, au coulis de fraise caramélisé et à la crème pâtissière maison). Eh bien, elle qui se prétend nulle en cuisine, elle m'a franchement bluffé: c'était digne d'un bon gastro!
J'aurais dû prendre son gâteau en photo, mais ça ressemblait à peu près à ça:
Ce midi, anniversaire d'une nièce (que j'adore), plein de poissons grillés par son père au barbeuq': joues de lottes, bars entiers, demis-saumons... Que du bon, du bien frais, du très bien cuit (rose à l'arête avec la peau croustillante), mais bon, je ne sais pas, cela a fait finalement trop de protéine animale, j'ai l'impression que mes entrailles de végétaliens ont du mal à traiter toute cette chair!
Le tout, quand même, arrosé d'un magnum de Saint-Emilion 2008 franchement gouleyant. Il a dû faire ensuite la sieste, le petit père DZ!
C'est la mère de ma nièce, ma belle-soeur donc, qui m'a épaté: elle s'est lancé dans la confection d'un des gâteaux les plus délicats à cuire, une dacquoise fourrée (en l'occurrence aux fraises fraîches, au coulis de fraise caramélisé et à la crème pâtissière maison). Eh bien, elle qui se prétend nulle en cuisine, elle m'a franchement bluffé: c'était digne d'un bon gastro!
J'aurais dû prendre son gâteau en photo, mais ça ressemblait à peu près à ça:
Source: Chocolate & Zucchini.
La recette sur ce site a l'air tip-top.
Je crois que la Dacquoise fourrée est une invention de Lenôtre. C'est le genre de gâteau qui a l'évidence de la simplicité. Tout le truc est dans la cuisson des biscuits et, surtout, dans une surveillance très attentive de la température.La recette sur ce site a l'air tip-top.
Hiby FD3 → Blon BL-03 avec NiceHCK C16-3 et Penon Liqueur B / Tangzu Zetian Wu Legend avec câble Flash Acoustics d'origine et Penon Liqueur B
Pioneer U-05-S → Geshelli Erish → Fostex TH-610 avec Lunashops LN008324 XLR4 et bonnettes d'origine
Pioneer U-05-S → Geshelli Erish → Fostex TH-610 avec Lunashops LN008324 XLR4 et bonnettes d'origine
- cpt_caverne
- Il est frais mon topic !
- Messages : 10148
- Inscription : 02 déc. 2010 13:09
- Localisation : Lyon
- Contact :
Tu nous en envoies un bout ...
Bon juste parce qu'ils ont des gouts énormes... & des serveuses charmantes...
Je ne peux que conseiller, Fromage blanc de chevre => epatante, verveine, tomate basilic => ideale pr une entree fraiche &
http://terre-adelice.eu/gammes.php?filt ... 931ae851af
Bon juste parce qu'ils ont des gouts énormes... & des serveuses charmantes...
Je ne peux que conseiller, Fromage blanc de chevre => epatante, verveine, tomate basilic => ideale pr une entree fraiche &
http://terre-adelice.eu/gammes.php?filt ... 931ae851af
Retraité des cages à miel...
-Nomade: Fioo Q15 Ti, Tanchjim Space, dunu 3001
-Sédentaire: HifiMeDiy Sabre+O2, AKG K340.. MS1i, AKG K601 Recablé, Fiio E10
-Wanted => SIG Pro... Celestee... Ouff
-Rip: Onkyo E900M, E2000, ColorFly C4 Pro, Samsung YP-R0 Rb, Letv All-metal, O2, EPH-100, Mad Dog 3.2, HD381, Brainwavz M2, HisoundAudio AMP3 M, Sansa clip +, Ampli Fiio E11, Cowon X5l, Zen mozaic, K518Dj, PL30, Sony EX71, Panasonic HJE50, EPS 630...
-Nomade: Fioo Q15 Ti, Tanchjim Space, dunu 3001
-Sédentaire: HifiMeDiy Sabre+O2, AKG K340.. MS1i, AKG K601 Recablé, Fiio E10
-Wanted => SIG Pro... Celestee... Ouff
- cpt_caverne
- Il est frais mon topic !
- Messages : 10148
- Inscription : 02 déc. 2010 13:09
- Localisation : Lyon
- Contact :
[video][/video]
(a 2'50 on comprend mieux..)
Retraité des cages à miel...
-Nomade: Fioo Q15 Ti, Tanchjim Space, dunu 3001
-Sédentaire: HifiMeDiy Sabre+O2, AKG K340.. MS1i, AKG K601 Recablé, Fiio E10
-Wanted => SIG Pro... Celestee... Ouff
-Rip: Onkyo E900M, E2000, ColorFly C4 Pro, Samsung YP-R0 Rb, Letv All-metal, O2, EPH-100, Mad Dog 3.2, HD381, Brainwavz M2, HisoundAudio AMP3 M, Sansa clip +, Ampli Fiio E11, Cowon X5l, Zen mozaic, K518Dj, PL30, Sony EX71, Panasonic HJE50, EPS 630...
-Nomade: Fioo Q15 Ti, Tanchjim Space, dunu 3001
-Sédentaire: HifiMeDiy Sabre+O2, AKG K340.. MS1i, AKG K601 Recablé, Fiio E10
-Wanted => SIG Pro... Celestee... Ouff
- cpt_caverne
- Il est frais mon topic !
- Messages : 10148
- Inscription : 02 déc. 2010 13:09
- Localisation : Lyon
- Contact :
Retraité des cages à miel...
-Nomade: Fioo Q15 Ti, Tanchjim Space, dunu 3001
-Sédentaire: HifiMeDiy Sabre+O2, AKG K340.. MS1i, AKG K601 Recablé, Fiio E10
-Wanted => SIG Pro... Celestee... Ouff
-Rip: Onkyo E900M, E2000, ColorFly C4 Pro, Samsung YP-R0 Rb, Letv All-metal, O2, EPH-100, Mad Dog 3.2, HD381, Brainwavz M2, HisoundAudio AMP3 M, Sansa clip +, Ampli Fiio E11, Cowon X5l, Zen mozaic, K518Dj, PL30, Sony EX71, Panasonic HJE50, EPS 630...
-Nomade: Fioo Q15 Ti, Tanchjim Space, dunu 3001
-Sédentaire: HifiMeDiy Sabre+O2, AKG K340.. MS1i, AKG K601 Recablé, Fiio E10
-Wanted => SIG Pro... Celestee... Ouff
- the wizard of oz
- Je me suis greffé des intras
- Messages : 1575
- Inscription : 20 févr. 2012 08:56
Merci, ça a l'air sympa ! Je testerai, à l'occasion
- cpt_caverne
- Il est frais mon topic !
- Messages : 10148
- Inscription : 02 déc. 2010 13:09
- Localisation : Lyon
- Contact :
Bon alors là ça serait plutot ..
"Beurkk, parce que c'est pas bon"...
Ca ressemble a tout sauf une bière... un croisement entre du cidre & du vin..
"Beurkk, parce que c'est pas bon"...
Ca ressemble a tout sauf une bière... un croisement entre du cidre & du vin..
Retraité des cages à miel...
-Nomade: Fioo Q15 Ti, Tanchjim Space, dunu 3001
-Sédentaire: HifiMeDiy Sabre+O2, AKG K340.. MS1i, AKG K601 Recablé, Fiio E10
-Wanted => SIG Pro... Celestee... Ouff
-Rip: Onkyo E900M, E2000, ColorFly C4 Pro, Samsung YP-R0 Rb, Letv All-metal, O2, EPH-100, Mad Dog 3.2, HD381, Brainwavz M2, HisoundAudio AMP3 M, Sansa clip +, Ampli Fiio E11, Cowon X5l, Zen mozaic, K518Dj, PL30, Sony EX71, Panasonic HJE50, EPS 630...
-Nomade: Fioo Q15 Ti, Tanchjim Space, dunu 3001
-Sédentaire: HifiMeDiy Sabre+O2, AKG K340.. MS1i, AKG K601 Recablé, Fiio E10
-Wanted => SIG Pro... Celestee... Ouff
Ça change de ce que j'ai pu manger hier avec Mr Pink et Leb! Troooop bon!
3 hamburgers en 2 jours, ça c'est diététiqueVic a écrit :Ça change de ce que j'ai pu manger hier avec Mr Pink et Leb! Troooop bon!
J'en ai mangé qu'un, l'autre était pour ma douce! Faut pas exagérer non plus... ^^ n'empêche il reste un steack dans le congélo et un pain à hamburger, va bien falloir se dévouer
Un topic culinaire, je peux pas y échapper ! (Par contre, j'ai pas eu le courage de lire les 14 pages encore.)
Vu qu'on est sur les hamburgers, je ne peux que proposer une petite sommité de gastronomie (ahem) pour gros mangeurs à grande bouche : L'Australian Burger
Ingrédients :
Pour un australian complet, à arranger selon goûts
Vu qu'on est sur les hamburgers, je ne peux que proposer une petite sommité de gastronomie (ahem) pour gros mangeurs à grande bouche : L'Australian Burger
Ingrédients :
Pour un australian complet, à arranger selon goûts
- Des ananas en rondelles (conserve) ;
Des tomates coupées en tranche (Le meilleur des tomates zebra mais dur à trouver) ;
De la salade iceberg ;
Du lard/bacon ;
Des oignons ;
De l'ail ;
De la viande d'hamburger (cette recette fait très bien l'affaire : http://cuisine-facile.com/viandes/recet ... rgers.html) ;
Du fromage (au choix, du zip, du gouda, du comté, du beaufort, etc.) ;
Des oeufs.
- De la mayonnaise aux oeufs ;
Du sambal oelek ;
De la coriandre fraîche ou à défaut de la ciboulette fraîche.
- Suivez la recette proposé là-haut et préparé votre viande. Cuisez-la ;
Faire frire l'ail coupé en tranches ;
Faites revenir vos oignons dans de l'huile d'olive/arachide pour qu'ils soient bien dorés ;
Passez vos tranches de lard/bacon au four à 200°C pour les rendre croquants (5-10min) ;
Préparer l'hamburger dans l'ordre suivant :- Pain du dessous ;
Sauce ;
Salade ;
Ananas ;
Tomates ;
Viande ;
Fromage ;
Ail frit ;
Oignons frits ;
Bacon ;
Et finalment mettre la tranche de pain finale. - Pain du dessous ;
Je ne suis pas ton père non plus !
Pour ce midi ce sera un Chili...mais pas le Chili à la viande hachée.
Un vrai Chili avec de la viande de boeuf bourguignon coupée en tout petits dés et cuite ou plutôt confite pendant 6/7 heures à petits plops plops...
Un vrai Chili avec de la viande de boeuf bourguignon coupée en tout petits dés et cuite ou plutôt confite pendant 6/7 heures à petits plops plops...
Pensez à soutenir Tellement Nomade en cotisant ici, Merci
C'est bien ici qu'on peut parler de bon son ?... if if, between
Dans ma poche : Cowon P1, Galaxy Wifi 4, Sansa Fuze Rockboxé, Clip+
Dans mes oreilles : UM Merlin, 1964Q, Sennheiser MX985, Blox B13, Audeo112
Dans ma maison : Squeezebox Touch, Geek Out, Grado PS500e
- barz13
- Tombeau-Blaster
- Messages : 4542
- Inscription : 21 nov. 2010 21:51
- Localisation : Face à la meeeer
Pinaiz tinara il a l' air trop bon ton hamburger, par contre la tranche d' ananas je m' en passerais bien
Baladeur : Cube C30, Cowon Plenue D + 32Go, Sansa Clip Zip 8Go + 32Go
Intra : Audio Technica ATH IM-70, Braniwavz Pro Alpha
Fervent auditeur des aboiements de DMX en HD.
Intra : Audio Technica ATH IM-70, Braniwavz Pro Alpha
Fervent auditeur des aboiements de DMX en HD.
- DarkZunicorn
- Audio spammeur en force
- Messages : 19584
- Inscription : 01 sept. 2011 13:29
- Contact :
Pour moi ce sera un chili con soja texturé.
Cela marche formidablement bien comme substitut de la viande dans ce genre de plat. Promis, juré!
Cela marche formidablement bien comme substitut de la viande dans ce genre de plat. Promis, juré!
Hiby FD3 → Blon BL-03 avec NiceHCK C16-3 et Penon Liqueur B / Tangzu Zetian Wu Legend avec câble Flash Acoustics d'origine et Penon Liqueur B
Pioneer U-05-S → Geshelli Erish → Fostex TH-610 avec Lunashops LN008324 XLR4 et bonnettes d'origine
Pioneer U-05-S → Geshelli Erish → Fostex TH-610 avec Lunashops LN008324 XLR4 et bonnettes d'origine