[Bouffe] Raaah, parce que c'est boooon !

Au Bistrot, on parle de tout et de rien... Mais surtout de rien !
Avatar de l’utilisateur
cpt_caverne
Il est frais mon topic !
Il est frais mon topic !
Messages : 10148
Inscription : 02 déc. 2010 13:09
Localisation : Lyon
Contact :

Message par cpt_caverne »

Non, mon lolo, pas autant... juste 13° ;-/
(puis vin de table je t'en prie..)
Par contre pour un blanc, il se pose là (Y)(Y) Je regrette pas malgré son tarif... enfin si juste que la bouteille ai pas de double fond .. :mrgreen:
& le mariage avec le fromage corse... :(l)
Retraité des cages à miel... Image


-Nomade: Fioo Q15 Ti, Tanchjim Space, dunu 3001
-Sédentaire: HifiMeDiy Sabre+O2, AKG K340.. MS1i, AKG K601 Recablé, Fiio E10

-Wanted => SIG Pro... Celestee... Ouff
-Rip: Onkyo E900M, E2000, ColorFly C4 Pro, Samsung YP-R0 Rb, Letv All-metal, O2, EPH-100, Mad Dog 3.2, HD381, Brainwavz M2, HisoundAudio AMP3 M, Sansa clip +, Ampli Fiio E11, Cowon X5l, Zen mozaic, K518Dj, PL30, Sony EX71, Panasonic HJE50, EPS 630...
Avatar de l’utilisateur
Poka
Tombeau-Blaster
Tombeau-Blaster
Messages : 4209
Inscription : 30 déc. 2010 13:03
Localisation : Pontoise

Message par Poka »

Un bon tajine au citron pour ce déjeuner sur la terrasse.... :P
Pensez à soutenir Tellement Nomade en cotisant ici, Merci (Y)

C'est bien ici qu'on peut parler de bon son ?... if if, between :8
Dans ma poche : Cowon P1, Galaxy Wifi 4, Sansa Fuze Rockboxé, Clip+
Dans mes oreilles : UM Merlin, 1964Q, Sennheiser MX985, Blox B13, Audeo112
Dans ma maison : Squeezebox Touch, Geek Out, Grado PS500e
Avatar de l’utilisateur
DarkZunicorn
Audio spammeur en force
Audio spammeur en force
Messages : 19584
Inscription : 01 sept. 2011 13:29
Contact :

Message par DarkZunicorn »

C'est bon les tajines... (Y)

Ce midi, anniversaire d'une nièce (que j'adore), plein de poissons grillés par son père au barbeuq': joues de lottes, bars entiers, demis-saumons... Que du bon, du bien frais, du très bien cuit (rose à l'arête avec la peau croustillante), mais bon, je ne sais pas, cela a fait finalement trop de protéine animale, j'ai l'impression que mes entrailles de végétaliens ont du mal à traiter toute cette chair!
Le tout, quand même, arrosé d'un magnum de Saint-Emilion 2008 franchement gouleyant. Il a dû faire ensuite la sieste, le petit père DZ! :$
C'est la mère de ma nièce, ma belle-soeur donc, qui m'a épaté: elle s'est lancé dans la confection d'un des gâteaux les plus délicats à cuire, une dacquoise fourrée (en l'occurrence aux fraises fraîches, au coulis de fraise caramélisé et à la crème pâtissière maison). Eh bien, elle qui se prétend nulle en cuisine, elle m'a franchement bluffé: c'était digne d'un bon gastro!
J'aurais dû prendre son gâteau en photo, mais ça ressemblait à peu près à ça:
Image
Source: Chocolate & Zucchini.
La recette sur ce site a l'air tip-top.
Je crois que la Dacquoise fourrée est une invention de Lenôtre. C'est le genre de gâteau qui a l'évidence de la simplicité. Tout le truc est dans la cuisson des biscuits et, surtout, dans une surveillance très attentive de la température.
Hiby FD3Blon BL-03 avec NiceHCK C16-3 et Penon Liqueur B / Tangzu Zetian Wu Legend avec câble Flash Acoustics d'origine et Penon Liqueur B
Pioneer U-05-SGeshelli ErishFostex TH-610 avec Lunashops LN008324 XLR4 et bonnettes d'origine
Avatar de l’utilisateur
cpt_caverne
Il est frais mon topic !
Il est frais mon topic !
Messages : 10148
Inscription : 02 déc. 2010 13:09
Localisation : Lyon
Contact :

Message par cpt_caverne »

:mrgreen: Tu nous en envoies un bout ...

Bon juste parce qu'ils ont des gouts énormes... & des serveuses charmantes...
Je ne peux que conseiller, Fromage blanc de chevre => epatante, verveine, tomate basilic => ideale pr une entree fraiche & :p

http://terre-adelice.eu/gammes.php?filt ... 931ae851af :(l)
Retraité des cages à miel... Image


-Nomade: Fioo Q15 Ti, Tanchjim Space, dunu 3001
-Sédentaire: HifiMeDiy Sabre+O2, AKG K340.. MS1i, AKG K601 Recablé, Fiio E10

-Wanted => SIG Pro... Celestee... Ouff
-Rip: Onkyo E900M, E2000, ColorFly C4 Pro, Samsung YP-R0 Rb, Letv All-metal, O2, EPH-100, Mad Dog 3.2, HD381, Brainwavz M2, HisoundAudio AMP3 M, Sansa clip +, Ampli Fiio E11, Cowon X5l, Zen mozaic, K518Dj, PL30, Sony EX71, Panasonic HJE50, EPS 630...
Avatar de l’utilisateur
cpt_caverne
Il est frais mon topic !
Il est frais mon topic !
Messages : 10148
Inscription : 02 déc. 2010 13:09
Localisation : Lyon
Contact :

Message par cpt_caverne »

8-) 8-)

[video][/video]
(a 2'50 on comprend mieux..) :8
Retraité des cages à miel... Image


-Nomade: Fioo Q15 Ti, Tanchjim Space, dunu 3001
-Sédentaire: HifiMeDiy Sabre+O2, AKG K340.. MS1i, AKG K601 Recablé, Fiio E10

-Wanted => SIG Pro... Celestee... Ouff
-Rip: Onkyo E900M, E2000, ColorFly C4 Pro, Samsung YP-R0 Rb, Letv All-metal, O2, EPH-100, Mad Dog 3.2, HD381, Brainwavz M2, HisoundAudio AMP3 M, Sansa clip +, Ampli Fiio E11, Cowon X5l, Zen mozaic, K518Dj, PL30, Sony EX71, Panasonic HJE50, EPS 630...
Avatar de l’utilisateur
cpt_caverne
Il est frais mon topic !
Il est frais mon topic !
Messages : 10148
Inscription : 02 déc. 2010 13:09
Localisation : Lyon
Contact :

Message par cpt_caverne »

Retraité des cages à miel... Image


-Nomade: Fioo Q15 Ti, Tanchjim Space, dunu 3001
-Sédentaire: HifiMeDiy Sabre+O2, AKG K340.. MS1i, AKG K601 Recablé, Fiio E10

-Wanted => SIG Pro... Celestee... Ouff
-Rip: Onkyo E900M, E2000, ColorFly C4 Pro, Samsung YP-R0 Rb, Letv All-metal, O2, EPH-100, Mad Dog 3.2, HD381, Brainwavz M2, HisoundAudio AMP3 M, Sansa clip +, Ampli Fiio E11, Cowon X5l, Zen mozaic, K518Dj, PL30, Sony EX71, Panasonic HJE50, EPS 630...
Avatar de l’utilisateur
the wizard of oz
Je me suis greffé des intras
Je me suis greffé des intras
Messages : 1575
Inscription : 20 févr. 2012 08:56

Message par the wizard of oz »

cpt_caverne a écrit :8-D 8-D

http://www.bigbangchocolat.fr/Accueil/pa1.html

à tester... :mrgreen:
Merci, ça a l'air sympa ! Je testerai, à l'occasion :)
RYMeBayH-FAFAudirvana+ > A-9010 > D-055PE-155 & SL-1200 MK4 > Intec 205 > D-152EDX100 > W5000 • ST-10F > TAE-20F > TAN-15F Falcon
Avatar de l’utilisateur
cpt_caverne
Il est frais mon topic !
Il est frais mon topic !
Messages : 10148
Inscription : 02 déc. 2010 13:09
Localisation : Lyon
Contact :

Message par cpt_caverne »

:mrgreen: Bon alors là ça serait plutot ..

"Beurkk, parce que c'est pas bon"...

Image


Ca ressemble a tout sauf une bière... un croisement entre du cidre & du vin.. :'(
Retraité des cages à miel... Image


-Nomade: Fioo Q15 Ti, Tanchjim Space, dunu 3001
-Sédentaire: HifiMeDiy Sabre+O2, AKG K340.. MS1i, AKG K601 Recablé, Fiio E10

-Wanted => SIG Pro... Celestee... Ouff
-Rip: Onkyo E900M, E2000, ColorFly C4 Pro, Samsung YP-R0 Rb, Letv All-metal, O2, EPH-100, Mad Dog 3.2, HD381, Brainwavz M2, HisoundAudio AMP3 M, Sansa clip +, Ampli Fiio E11, Cowon X5l, Zen mozaic, K518Dj, PL30, Sony EX71, Panasonic HJE50, EPS 630...
Avatar de l’utilisateur
Vic
Audio spammeur en force
Audio spammeur en force
Messages : 15359
Inscription : 09 févr. 2011 09:53

Message par Vic »

Ça change de ce que j'ai pu manger hier avec Mr Pink et Leb! Troooop bon!Image
TWS : Sony WF1000XM4
CIEM : ES EM64 - EM32 - EM10
IEM : Alambic Mentawaï / Custom Art F7U - F3x3
Baladeurs : Sony WM1A / A40 / Shanling M0
Avatar de l’utilisateur
lebellium
J'ai des câbles en or massif
J'ai des câbles en or massif
Messages : 2473
Inscription : 30 oct. 2010 13:00
Contact :

Message par lebellium »

Vic a écrit :Ça change de ce que j'ai pu manger hier avec Mr Pink et Leb! Troooop bon!
3 hamburgers en 2 jours, ça c'est diététique :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Vic
Audio spammeur en force
Audio spammeur en force
Messages : 15359
Inscription : 09 févr. 2011 09:53

Message par Vic »

J'en ai mangé qu'un, l'autre était pour ma douce! Faut pas exagérer non plus... ^^ n'empêche il reste un steack dans le congélo et un pain à hamburger, va bien falloir se dévouer :mrgreen:
TWS : Sony WF1000XM4
CIEM : ES EM64 - EM32 - EM10
IEM : Alambic Mentawaï / Custom Art F7U - F3x3
Baladeurs : Sony WM1A / A40 / Shanling M0
Avatar de l’utilisateur
tinara
TN m'a tuer
TN m'a tuer
Messages : 5196
Inscription : 18 août 2012 21:09
Contact :

Message par tinara »

Un topic culinaire, je peux pas y échapper ! (Par contre, j'ai pas eu le courage de lire les 14 pages encore.)

Vu qu'on est sur les hamburgers, je ne peux que proposer une petite sommité de gastronomie (ahem) pour gros mangeurs à grande bouche : L'Australian Burger

Ingrédients :
Pour un australian complet, à arranger selon goûts
  • Des ananas en rondelles (conserve) ;
    Des tomates coupées en tranche (Le meilleur des tomates zebra mais dur à trouver) ;
    De la salade iceberg ;
    Du lard/bacon ;
    Des oignons ;
    De l'ail ;
    De la viande d'hamburger (cette recette fait très bien l'affaire : http://cuisine-facile.com/viandes/recet ... rgers.html) ;
    Du fromage (au choix, du zip, du gouda, du comté, du beaufort, etc.) ;
    Des oeufs.
La sauce maison :
  • De la mayonnaise aux oeufs ;
    Du sambal oelek ;
    De la coriandre fraîche ou à défaut de la ciboulette fraîche.
Préparation :
  • Suivez la recette proposé là-haut et préparé votre viande. Cuisez-la ;
    Faire frire l'ail coupé en tranches ;
    Faites revenir vos oignons dans de l'huile d'olive/arachide pour qu'ils soient bien dorés ;
    Passez vos tranches de lard/bacon au four à 200°C pour les rendre croquants (5-10min) ;
    Préparer l'hamburger dans l'ordre suivant :
    • Pain du dessous ;
      Sauce ;
      Salade ;
      Ananas ;
      Tomates ;
      Viande ;
      Fromage ;
      Ail frit ;
      Oignons frits ;
      Bacon ;
    Et là, c'est pas fini ! Faire un oeuf au plat avec de l'huile bien chaude en pencahnt la poêle vers vous afin qu'il garde une petite forme plus ou moins équivalent à la taille du pain. Il faut que le jaune soit encore liquide ;
    Et finalment mettre la tranche de pain finale.
Je n'ai pas de photos pour le moment pour vous montrer l'aspect visuelle du petit monstre mais je vous laisse imaginer le résultat.
Je ne suis pas ton père non plus !
Avatar de l’utilisateur
Poka
Tombeau-Blaster
Tombeau-Blaster
Messages : 4209
Inscription : 30 déc. 2010 13:03
Localisation : Pontoise

Message par Poka »

Pour ce midi ce sera un Chili...mais pas le Chili à la viande hachée.
Un vrai Chili avec de la viande de boeuf bourguignon coupée en tout petits dés et cuite ou plutôt confite pendant 6/7 heures à petits plops plops...
Pensez à soutenir Tellement Nomade en cotisant ici, Merci (Y)

C'est bien ici qu'on peut parler de bon son ?... if if, between :8
Dans ma poche : Cowon P1, Galaxy Wifi 4, Sansa Fuze Rockboxé, Clip+
Dans mes oreilles : UM Merlin, 1964Q, Sennheiser MX985, Blox B13, Audeo112
Dans ma maison : Squeezebox Touch, Geek Out, Grado PS500e
Avatar de l’utilisateur
barz13
Tombeau-Blaster
Tombeau-Blaster
Messages : 4542
Inscription : 21 nov. 2010 21:51
Localisation : Face à la meeeer

Message par barz13 »

Pinaiz tinara il a l' air trop bon ton hamburger, par contre la tranche d' ananas je m' en passerais bien :lol:
Baladeur : Cube C30, Cowon Plenue D + 32Go, Sansa Clip Zip 8Go + 32Go
Intra : Audio Technica ATH IM-70, Braniwavz Pro Alpha

Fervent auditeur des aboiements de DMX en HD.
Avatar de l’utilisateur
DarkZunicorn
Audio spammeur en force
Audio spammeur en force
Messages : 19584
Inscription : 01 sept. 2011 13:29
Contact :

Message par DarkZunicorn »

Pour moi ce sera un chili con soja texturé. :DD
Image
Cela marche formidablement bien comme substitut de la viande dans ce genre de plat. Promis, juré!
Hiby FD3Blon BL-03 avec NiceHCK C16-3 et Penon Liqueur B / Tangzu Zetian Wu Legend avec câble Flash Acoustics d'origine et Penon Liqueur B
Pioneer U-05-SGeshelli ErishFostex TH-610 avec Lunashops LN008324 XLR4 et bonnettes d'origine
Répondre

Revenir à « Le Bistrot »